«Дрозды», фаер-шоу и фолк: как прошёл концерт на главной площадке Анненского кирмаша

Шесть часов подряд артисты разных направлений утоляли жажду зрелищ участникам Анненского кирмаша. Организаторы угодили всем. Дети повеселились вместе с цирком. Молодёжь «отрывалась» на концерте рок-группы. Взрослое поколение насладилось эстрадой и народными песнями и танцами.

Ах, этот цирк…

Открыл большую концертную программу цирк «Олимпия» из Минска. Руководитель коллектива Антон Талецкий, к слову, уроженец Зельвы. Поэтому циркачи по праву чувствовали себя как дома. Клоун Андрюша приглашал детей на сцену. С кем-то устраивал шуточные «соревнования» в силе и координации, с кем-то строил смешные живые инсталляции. Одну из них клоун в конце «сфотографировал» игрушечным водным фотоаппаратом.

Андрюша понравился зельвенским ребятам. Его номер с удерживанием посуды на голове сначала все смотрели с замиранием сердца. А потом зрители разразились хохотом, увидев, что предметы скреплены между собой резинкой.

Гимнастка Юлия Ковалёва порадовала публику эффектными выступлениями. Красивыми нарядами и ярким сценическим макияжем девушка обрамила свой талант. Юлия жонглировала и мячами, и кольцами, и обручами.

Гимнастка показала «класс» с тремя обручами и в вертикальном шпагате. Такой растяжке позавидовали многие.

Ведущий Игорь Куксик не только веселил детей шутками и играми, но и продемонстрировал ловкость рук. Он подбрасывал стопку брусков и добавлял к ним новый. Был и «горячий» номер с горящим реквизитом.

Сыграй, балалаечник!

Продолжил программу Александр Воронище. Гродненский балалаечник покорил подмостки Германии, Швейцарии и ближнего зарубежья. И на «Ганненскім кірмашы» его ждали с нетерпением. Зрители сразу подхватили известные мотивы: «Ягода-калинка», «Цячэ вада ў ярок», «Молодость моя Белоруссия», «Чарка на пасашок» и другие. Узнали в нетипичном исполнении на концерте и отсылку к «Лада седан баклажан».

Александр с шуткой представил свою партнершу по сцене:

– Светлана Воронище, жена моя. Смотрите, какую модель я себе отхватил.

Светлана – автор песен. На зельвенской сцене она спела своё новое творение, посвященное 75-летию Гродненской области. Гости праздника услышали песню даже раньше, чем её представят в обновленной областной филармонии.

Танцевальная студия «Лайт MIX» помогла харизматичному Александру зажечь публику ещё сильнее. И к крикам «бис» и «да» в толпе прибавились пританцовки. А на сцене две прекрасных девушки отплясывали «Яблочко». Не прочь был подпрыгнуть в воздухе и балалаечник.

Юные зельвенки Ксюша и Даша без стеснения закружились под музыку Александра Воронище.

Ксюша и Даша

– Нам нравятся такие весёлые мотивы. Было бы классно, если бы и на следующий год играли много народной музыки.

На гранях искусства

Пока зрителей заряжал позитивом Александр Воронище, за кулисами к выходу готовилось вокально-танцевальное шоу «На грани». Минчане привезли с собой огромный багаж костюмов. Представление обещало быть грандиозным.

Первый выход – в исторических нарядах и париках. Эпоха прекрасных дам и галантных кавалеров на время ожила в Зельве. А после артисты из «На грани» ударили по фолку. Звучали русские и белорусские народные песни, знакомые каждому. «А он мне нравится» даже запели а капелла всей площадью.

Зельвенке Наталье всё понравилось.

– Я сама раньше работала в сфере культуры. Участвовала и в концертах, и в организации подворьев. Уже 12 раз была на кирмаше. Артисты, которые к нам приезжали, хорошо выступали. И в этот раз всё на уровне. Хотелось бы, чтобы в Зельву на Анненский кирмаш в будущем приехали, например, «Песняры».

Наталья

Прилетели «Дрозды»

Известная белорусская группа «Дрозды» стала гвоздём программы. На площади и так было многолюдно, а на звуки «птичьего» коллектива «слетелась» вся округа.

Фронтмен Виталий Карпанов размахивал флагом с логотипом группы. Немного возмужавший, с бородой, но с прежним задорным голосом – не узнать его было просто невозможно.

– Ещё когда Лев Сапега организовывал здесь ярмарку, он знал, что в 2019 году сюда приедет наша группа, – пошутил Виталий.

Хиты «В кедах» и «Девушки» подпевали даже те, кто не является поклонником группы. Виталий отметил, что Зельва очень музыкальный город. И предложил желающим сейчас показать всю мощь связок, чтобы отправиться вместе с коллективом в тур в «неблизкий» Слоним.

Вспомнил Карпанов и романтику нулевых, когда ещё активно молодёжь ездила на дискотеки в деревни.

– Поднимите руки те, кто попадал в ситуацию «мы приехали в чужую деревню, а нас совсем не ждали». Признайтесь, ведь было, отгребали?

А на прощание группа сделала селфи с зельвенцами.

Огонь и пламень

Разгоряченную публику до эстетического экстаза довело файер-шоу. Команда преимущественно девушек жгла в прямом и переносном смысле. Лёгкие взмахи тяжёлыми металлическими булавами – итог кропотливого труда и серьёзной физической подготовки.

Руки файерщиков рождали феерию огня и пламени. У присутствующих захватывало дух. Запаха керосина, кажется, никто и не заметил – так увлечённо и жадно зритель пожирал глазами каждое движение выступающих.

Участники Анненского кирмаша получили ещё один огненный подарок. Небо над Зельвой озарило вспышками салюта. Так закончился ярмарочный день. А все желающие смогли до 4 утра «оторваться» на дискотеке.

70 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *