Валентин Семеняко: «Тем, кто хочет трудиться, нужно помогать с работой»

В районном исполнительном комитете прошло очередное заседание комиссии по содействию занятости населения.

Председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко

Секретарь Елена Грецкая рассказала, что обновлена база данных граждан, незанятых в экономике, за 2 квартал 2019 года. Сведения актуализируются не только через запросы в различные учреждения и организации, но и во время непосредственной работы с населением. На заседании признаны занятыми в экономике 49 человек. У всех разные основания: некоторые жители района воспитывают трех и более детей до 18 лет, другие производят продукцию растениеводства на своих земельных участках, а кто-то трудоустроился по контракту.

Члены комиссии. Секретарь комиссии Елена Грецкая (слева)

Председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко отметил, что заканчиваются сезонные работы. Поэтому сельисполкомы должны позаботиться о трудоустройстве высвобождающихся граждан.

– Безделье приводит к негативным последствиям. Нужно помогать с работой, особенно тем, кто хочет трудиться, но не смог найти себе новое место. Можно, например, в сельскохозяйственное межсезонье набирать бригады строителей или находить другие полезные занятия для освободившихся рук, – предложил выход из ситуации Валентин Михайлович.

Он также порекомендовал внимательнее относиться к согражданам и активнее узнавать, почему незанятые жители района ушли с предыдущего места работы, какие навыки и образование у них есть. Одним людям достаточно предложить вакансию и помощь, и они охотно откликнутся. Другие же настолько безответственны, что не хотят исправлять ситуацию. Однако уже в ноябре незанятые в экономике граждане почувствуют эффект от Декрета №3 «О содействии занятости населения»: попавшим в «финальный» список придется платить за горячее водоснабжение и отопление по полному тарифу.

17 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *