1 и 2 ноября «Дзяды». Как будут работать пункты упрощенного пропуска на белорусско-литовской границе

1-2 ноября в Республике Беларусь празднуется День Памяти усопших – «Восеньскiя Дзяды». Ежегодно сотни людей, прибывают в нашу страну и традиционно посещают места захоронений близких и родных. Граждане Республики Беларусь в эти дни стремятся посетить места захоронения близких родственников за пределами страны.

В зоне ответственности Лидского пограничного отряда действуют три пункта упрощенного пропуска. С 27 октября в связи с переходом Литовской Республики на зимнее время они будут работать по следующему графику:

– пункт упрощенного пропуска Дотишки (с литовской стороны – Эйшишкес): время работы ежедневно с 10:00 до 19:00 (время белорусское);
– пункт упрощенного пропуска Геранены (с литовской стороны – Кракунай) по субботам и воскресеньям с 11:00 до 17:00 (время белорусское), 1 и 2 ноября, 24, 25 и 31 декабря, 6 и 7 января в указанное время;
– пункт упрощенного пропуска Пицкуны (с литовской стороны – Норвилишкес) время работы с 12:00 до 17:00 (время белорусское), пропуск осуществляется только в пешем порядке 1 и 2 ноября, 24 и 25 декабря, 6 и 7 января.

Пересекать Государственную границу в указанных пунктах упрощенного пропуска смогут физические лица, постоянно проживающие на территории самоуправлений, сянюний и населенных пунктов Литовской Республики, а также на территориях населенных пунктов сельских и поселковых Советов Республики Беларусь, которые непосредственно прилегают к литовско-белорусской границе.

Командование Лидского пограничного отряда напоминает, что товары, предназначенные для ритуальных обрядов (лампадки, свечи, венки и т.д.), в пунктах упрощенного пропуска перемещать через Государственную границу Республики Беларусь разрешено, но в ограниченном количестве – по 1 единице каждого наименования как при въезде в страну, так и при выезде.

40 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *