Отмечены лучшие старосты населенных пунктов Зельвенского и Кремяницкого сельсоветов

Самых активных старост Зельвенского и Кремяницкого сельсоветов отметили на зональном сходе.

Мероприятие было организовано по следующему принципу: представители общественного самоуправления двух сельсоветов собрались на территории одного из них.

В начале семинара перед присутствующими выступила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Романчук. Галина Николаевна познакомила  присутствующих с результатами социально-экономического развития района за последние четыре года.  В своем выступлении она обратила особое внимание на достижения Зельвенщины в сфере промышленности,  жилищно-коммунального хозяйства, торговли, медицины, культуры, образования, физической культуры и спорта.

После участники мероприятия перешли к обсуждению вопросов, касающихся обеспечения безопасной жизнедеятельности людей.

– Чтобы не допустить беды, субъекты профилактики обследуют в районе каждое домовладение, выявляют неполадки и обсуждают с хозяевами сроки их устранения, – обратил внимание начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Бурдук. – Люди могут бесконечно обсуждать деятельность смотровых комиссий как таковых, но об их пользе говорит статистика. В период с 2011-2012 годов, когда стала внедряться практика работы смотровых комиссий, по сегодняшний день количество пожаров и погибших на них людей в области снизилось в разы.

Сергей Михайлович призвал старост более активно включаться в проведение разъяснительной работы на тему пожарной безопасности и эффективности деятельности смотровых комиссий среди сельчан.

Не менее актуальная тема благоустройство населенных пунктов. Проблему санитарного содержания придомовых территорий в своем выступлении затронула и.о. главного врача райЦГЭ Анна Алексеевич.

– Следует отметить, что сельсоветами проводится большая работа по наведению и поддерживаю порядка на территории населенных пунктов, кладбищах, – отметила Анна Викторовна. – Несмотря на принимаемые меры, проблема поддержания должного санитарного порядка возле пустующих домов решена не везде. Как правило, вид у этих территорий достаточно неприглядный – они захламлены бытовым мусором, зарастают сорной травой.

Представитель санитарной службы обратилась к присутствующим старостам с обратить внимание и на эту проблему:

– Благоустройство и наведение порядка на земле было и остается делом не только экологических служб, органов государственного управления, но и всех зельвенцев. Очень хотелось бы, чтобы жители ваших сельсоветов проявили солидарность в этом вопросе.

В завершение мероприятия были  приятные бонусы: концерт от работников культуры, а также поощрение лучших старост грамотами сельисполкомов.

Были отмечены: Лилия Яколцевич, Ирина Хведук, Мария Баран, Целина Кудрик, Людмила Кречко (Зельвенский сельсовет); Елена Лукуть, Алла Мазец , Галина Хведук, Елена Киреева, Чеслава Толстик, Елена Клочко, Ирина Волковская, Андрей Паранюк, Елена Гриз, Мечислав Сосновский, Виталий Качук, Валентина Фролова, Дмитрий Адамчик, Александр Чура, Анна Свистун , Янина Полубок, Ирина Третьяк, Людмила Савко, Чеслава  Шкловская (Кремяницкий сельсовет).

32 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *