Какие проблемы актуальны для жителей деревни Октябрьская?

Заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко провел встречу с населением деревни Октябрьская.

Сельчане собрались в здании местного магазина, куда также пришли представители Голынковского сельского исполнительного комитета. Сергей Николаевич поблагодарил присутствующих за проявленную гражданскую активность.

– Подобные регулярные встречи дают результат. Часть из поднятых ранее жителями Октябрьской проблем была решена. Как пример – установка нового красивого автобусного павильона. В прошлые разы сельчане чаще всего обращались с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. На эту встречу пришли специалисты РУП ЖКХ: они готовы дать пояснения по всем вопросам, касающимся их сферы, – отметил Сергей Николаевич.

Два жителя интересовались отоплением в домах: первый мужчина спросил, поможет ли снизить оплату установка счетчика; второй – как точно узнать, не ниже нормы ли температура в квартире. Работники РУП ЖКХ обоим дали разъяснения:

– Если в доме не установлен прибор группового учета расхода тепловой энергии, плательщикам начисляют «коммуналку» по средним нормативам потребления тепловой энергии. Кроме того, 100-процентное возмещение реальной стоимости отопления (или полный тариф, как его чаще называют обыватели) предусмотрено в случаях, если в квартире или доме никто не зарегистрирован.

Что касается санитарных норм, температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже +18 °C. Чтобы самостоятельно ее измерить, разместите термометр в центре комнаты на расстоянии около 60 см от пола, например, положив на табурет. И посмотрите результат через 5-6 минут.

Беспокоили октябрьцев и другие вопросы ЖКХ, в частности, график уборки подъездов и освещения. После встречи специалисты РУП ЖКХ посетили проблемные объекты и взяли под контроль устранение недочетов.

Сельчане задали и дорожный вопрос: когда в деревне будет проведен качественный ямочный ремонт? В ответ заместитель председателя поручил начальнику ДРСУ-118 Андрею Козловскому в тот же день встретиться с жителями Октябрьской, чтобы побеседовать на этот счет.

Так как в деревне проживают люди с ограниченными возможностями, зампред дал еще одно поручение РУП ЖКХ и ЦСОН – повторно обследовать домовладения на предмет безбарьерной среды. Сергей Николаевич отметил, что важно создавать комфортные условия проживания и для названной категории граждан. При необходимости нужно помогать им с переездом на первый этаж – в пустующие квартиры в хорошем состоянии.

19 просм.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *