На Зельвенщине нет случаев заболевания короновирусом, об этом сообщил заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко на отчетной встрече с трудовым коллективом

Сегодня заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко знакомил с итогами социально-экономического развития района за минувший год трудовой коллектив Кремяницкого сельисполкома.

Вместе с присутствующими Сергей Николаевич детально проанализировал полученные результаты проделанной за 12 месяцев работы. Кроме того, рассказал о планах, которые в скором времени будут реализовываться в нашем районе.

В ходе последних событий представитель власти заострил внимание собравшихся и на ситуацию с распространением коронавирусной инфекции по миру.

– Наша больница готова принимать всех пациентов с подозрением на вирус, – отметил  Сергей Лойко. – Но паниковать не стоит – на Зельвенщине нет случаев заболевания короновирусом. Под контролем медиков сейчас находятся два человека. Один – проходит проверку в связи с тем, что недавно вернулся из Италии, страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Другой –  по причине того, что он является студент БНТУ, а, как известно, именно в этом учреждении был выявлен первый случай заражения COVID-19 в нашей стране. Состояние здоровья этих людей проверяется ежедневно. На данный момент признаков болезни у них не выявлено.

В ближайшее время учреждения образования и предприятия района закрываться на карантин не будут – для этого нет никаких оснований. Однако для безопасности населения принимаются различные меры профилактического характера. К примеру, проводится регулярная дезинфекция всех производственных помещений. До 6 апреля отменены все массовые мероприятия (культурные, спортивные и т.д.).

По последним данным в Беларуси зарегистрировано 36 зараженных. На Гродненщине официально подтвержден только один случай. Под подозрением в инфекционных отделениях по области находятся пять человек: один в Волковыске, один в Лиде и три в Ошмянах.

В завершение встречи работники сельисполкома смогли задать заместителю председателя райисполкома волнующие их вопросы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *