Рабочая группа: причины пожара, борьба с преступностью и контроль над СОПами

Какова оперативная обстановка в районе? Как зельвенские правоохранители борются с преступностью? Ведется ли работа с семьями в статусе СОП? Эти вопросы в минувшую пятницу вынесли на повестку заседания рабочей группы.


Пожарная статистика показывает: одной из основных причин возгораний выступает непогашенная сигарета. Так, 15 марта в одной из деревень Щучинского района горел жилой дом – из-за неосторожного курения лишился жизни 21-летний парень.

– Людям, имеющим пагубную привычку, следуют обезопасить себя. Прежде всего, необходимо перестать курить в помещениях: на перекур стоит выходить на улицу. Кроме того, рекомендуется установить в квартире автономный пожарный извещатель и обзавестись пепельницей из негорючих материалов, – отметил в своем докладе начальник РОЧС Сергей Бурдук.

В целом за прошедшую неделю по республике произошло 125 пожаров, в их числе 8 – в Гродненской области. В огне погибли 12 человек. На Зельвенщине обстановка спокойная, чрезвычайных ситуаций не зафиксировано.

На контроле членов рабочей группы и криминогенная ситуация в районе. В борьбе с преступностью сотрудники РОВД активно привлекают к ответственности нарушителей закона.

– За истекшие 7 дней от местных жителей было принято 56 сообщений. В основном дела возбуждены по фактам краж и семейных конфликтов. Все виновники наказаны, – доложил начальник РОВД Валерий Парфенчик. – По-прежнему активно помогаем злоупотребляющим зельвенцам встать на путь исправления: за это время 3 гражданина направлены в лечебно-трудовые профилактории.

Под пристальным вниманием субъектов профилактики – дети, что находятся или же находились в социально-опасном положении. Ведь прямая обязанность взрослых – забота о младшем поколении.

– Проводится социальное расследование по признанию 4 детей находящимися в СОП. Работаем с ними согласно всем алгоритмам: специалисты отдела образования райисполкома и ежведомственная комиссия посещают их согласно установленному графику, – рассказала директор социально-педагогического центра Ольга Дмитрева. – На сопровождении компетентных служб на данный момент 82 несовершеннолетних из 34 биологических семей.

Рабочая группа по обеспечению безопасных условий проживания граждан

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *