«Беларусь помнит. Помним каждого». К республиканской акции присоединились работники гимназии №1

К республиканской акции «Беларусь помнит. Помним каждого», которая проходит в эти майские дни на Зельвенщине, присоединилась гимназии №1.

Сегодня работники школы возложили цветы к памятному знаку бойцам и командирам отряда генерала Карбышева и полковника Смолякова на дамбе Зельвенского водохранилища. На этот раз, в связи со сложившейся эпидситуацией, делегация была немногочисленная.

– Монумент закреплен за нашим учреждением. Поэтому мы всегда поддерживаем здесь порядок. А на каждый праздник приносим цветы, как благодарность героям, тех страшные лет войны, за их подвиг, – рассказали собравшиеся.

С Дня Победы прошло ровно 75 лет, мирных лет. В знак благодарности за мир в нашей стране память участников Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Спасибо за подвиг…

***

В рамках областного патриотического проекта “Память. Единство. Победа” в Зельвенском районе открывается музей истории Великой Отечественной войны Гродненщины под открытым небом.

Что он собой представляет? В памятных местах установят информационные знаки, которые расскажут о конкретных событиях тех страшных для всей страны лет. В Зельвенском районе таких конструкций будет пять.

Первый объект визуальной коммуникации уже появился у памятного знака бойцам и командирам отряда генерала Карбышева и полковника Смолякова.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *