День Великой Победы. Митинг “75 ударов метронома. Минута скорби” прошел на Зельвенщине (+видео)

В день 75-летия Великой Победы на комплексе Боевой Славы прошел торжественный митинг. По традиции почтить память всех павших в кровопролитной Великой Отечественной войне пришли руководство района, представители организаций, общественных объединений и неравнодушные зельвенцы.

Всем пришедшим крепились праздничные бутоньерки, состоящие из яблоневого цвета и красно-зеленой ленточки.

Поприветствовал и поздравил присутствующих председатель райисполкома Денис Ольшевский.

– Мы чтим память о всех, кто не жалел себя в борьбе с фашизмом. На территории района 60 воинских захоронений времен Великой отечественной войны. В 18 из них захоронены более 3000 тысяч мирных жителей, подпольщиков и партизан. В агрогородке Деречин захоронен Герой Советского союза Казбек Нуржанов, погибший при освобождении Зельвенщины. В городском поселке Зельва установлена мемориальная доска Герою Советского Союза Павлу Жданову, который здесь жил и работал после войны, –  отметил  Денис Александрович– Ещё раз выражаем огромную благодарность ныне живущим в нашем районе ветеранам войны. Низкий им поклон. Всем зельвенцам искренне желаю крепкого здоровья, мирной и счастливой жизни. Пусть в каждом доме царит солнечный свет, тепло и радость, благополучие и успех. С праздником!

Память всех погибших и жертв Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

В рамках акции “75 гвоздик Победы” участники митинга возложили цветы к памятнику погибшим воинам и партизанам.


В День Великой Победы праздничный тур по местам воинской славы устроили байкеры. К комплексу Боевой Славы подъехала колонна мотоциклистов из таких белорусских клубов как “Lords of the night” и “Road-Dogs Mc”, а также свободные байкеры.

Как рассказали байкеры, сегодня они посетят памятные места в Мостовском, Зельвенском и Слонимском районах.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *