Объекты визуального пространства открыли в агрогородках Голынка и Деречин, а также в деревне Сынковичи

В рамках областного патриотического проекта “Память. Единство. Победа” в агрогородках Голынка и Деречин, а также в деревне Сынковичи в памятных местах установили информационные знаки, которые рассказывают о конкретных событиях тех страшных для всей страны лет. Первый объект визуальной коммуникации уже появился ранее у памятного знака бойцам и командирам отряда генерала Карбышева и полковника Смолякова.

Агрогородок Голынка

Информационный знак в агрогородке был установлен у братской могилы жертв фашизма.

В день Великой Победы представители сельисполкома и КСУП “Голынка” возложили цветы к памятнику, и минутой молчания почтили память беспощадно загубленных немецко-фашистскими захватчиками людей.

Агрогородок Деречин

В Деречине до Великой Отечественной войны проживало много жителей еврейской национальности. Их, как и других, не миновала гитлеровская программа по уничтожению евреев. 

Известно, что в в мае 1942 года местных евреев согнали в гетто.  А к июлю 1942 года оно было полностью уничтожено… До сих пор истинный масштаб трагедии неизвестен. В разных источниках количество убитых колеблется от четырех до шести тысяч. В знак памяти о жертвах гетто в Деречине установлен памятник.

Возложили цветы и почтили память о жертвах фашистской программы председатель сельисполкома Александр Белекало и директор Деречинского детского сада-средней школы Наталья Супрун.

Деревня Сынковичи

Информационный объект появился и у братской могилы советских воинов в д. Сынковичи.

В праздничный день вспомнили о тех ужасных временах и жертвах войны руководитель СПК “Сынковичи” Дмитрий Дешко, староста аг. Елка Зинаида Шкраба, председатель ветеранской организации СПК “Сынковичи” Анна Гулис.

Они почтили память погибших минутой молчания, и возложили цветы к памятнику.


Пятый информационный знак установлен у комплекса Боевой Славы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *