Валентин Семеняко встретился с жителями района

Белорусы всегда отличались спокойствием и толерантностью. Важно, чтобы в нынешней президентской кампании эти черты менталитета были нам свойственны. Такое мнение выразил депутат Палаты представителей Национального собрания Валентин Семеняко на встрече с зельвенцами.

На неделе председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Валентин Семеняко посетил Зельвенский район. В рабочем плане депутата – приёмы граждан в Зельвенском райисполкоме и Сынковичском сельсовете, диалог с местным населением. В частности – с жителями Зельвы, агрогородка Елка.

Валентин Михайлович рассказал собравшимся о деятельности депутатов. Работают парламентарии по принципу «3:1». То есть три недели в месяц задействованы в законотворческой деятельности, одну – работают в округах. Выезжая на встречи, интересуются проблемами избирателей, способствуют их разрешению. Так среди преобладающих вопросов – работа ЖКХ, благоустройство, транспортное сообщение. К слову, чаще на приёмы граждан приходят слонимчане, чем зельвенцы. По мнению парламентария, объяснить такую закономерность можно количественным различием районов, а также принципом работы с обращениями на местах: на Зельвенщине алгоритм более эффективный.

Говорили и об основной (законотворческой) деятельности депутатов. В частности – о полномочиях Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту во главе с Валентином Михайловичем. Среди актуальных вопросов, над которыми работает структура, – законопроекты о государственной символике и об официальной геральдике. Кроме того комиссией разработано постановление о даче согласия на назначение Премьер-министра, о выборах Президента.

Касаемо избирательного процесса, в частности, кампании по сбору подписей за выдвижение кандидатов в Президенты, Валентин Семеняко отметил: выборы для выборов. Недопустимо использование президентской кампании для других целей. А именно, манипулировать сознанием людей, разжигать социальную напряженность и спекулировать на сложной эпидемиологической ситуации в мире, которая не могла не затронуть Беларусь.

– Мы столкнулись с необычным явлением (COVID-19).  Никто не знает правильного алгоритма действий в сложившихся обстоятельствах. Думаю, нужно адекватно реагировать на изменения. Соблюдать рекомендованные медиками меры профилактики, – резюмировал парламентарий.

Анастасия ДУНЕЦ

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *