На предприятии горпоселка проверили соблюдение трудовой дисциплины

В рейд на МПМК-148 отправились начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Наталья Юркевич и главный специалист Людмила Шлык.

Инженер по охране труда предприятия Виктория Терешко показала прибор для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения:
– Аппарат прошел поверку до августа, он полностью исправен. Имеются съемные одноразовые мундштуки, что в нынешней эпидситуации обеспечивает безопасное тестирование. Также производится обработка дезсредством после каждого человека.

Прибор в МПМК-148 используют регулярно. Допустить к работе нетрезвых сотрудников нельзя, ведь это угрожает жизни и здоровью коллектива.

– Приборный контроль проходят в начале и в конце рабочего дня, когда находятся на базе,– рассказал директор предприятия Андрей Сечейко. – Кроме того, у руководства есть возможность взять алкотестер с собой и на объекте определить состояние работников. Прибор портативен, подключается через переходник к системе питания автомобиля. Я сам лично прибегаю к такой мере при необходимости. Приезжаю неожиданно. Если сотрудник нарушит известное всем требование, он будет наказан.

Во время рейда на базе проверили 18 работников. Еще двое «дышали в трубку», будучи на объекте – СШ №2. На строительстве МТФ при д. Тулово и здания молодняка на МТФ при д. Добросельцы контроль прошли все рабочие во главе с прорабами – 7 и 10 человек на каждой площадке соответственно.

– У всех зафиксировано 0 промилле, – отметила Наталья Юркевич. – Подобные мероприятия, естественно, проводятся без предупреждения, поэтому показывают реальную картину. Обычно трудовые коллективы к проверкам относятся с пониманием. Алкотестер не доставляет неудобство тем, кто всегда трезв в рабочее время. Стоит помнить, что в стране одной из основных причин гибели работников является пьянство на производстве. Трезвость и соблюдение техники безопасности – очевидный и разумный выбор для тех, кто думает о своем будущем.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *