Как продвигается ремонт СШ №2?

На штабе по ремонту средней школы №2 г.п. Зельва обсудили ход строительно-монтажных работ.

Сейчас рабочие активно занимаются крышей. Ранее выявилась проблема с парапетом: его уровень на центральном фасаде был скошен на 30 см. И ее удалось оперативно решить. Внимания потребовал выход на кровлю вентиляционной системы санузлов. По проекту плоскую крышу меняют на скатную. Представитель организации госстройнадзора во время обсуждения сделал акцент на технологии процесса – стропила должны образовать крепкую, устойчивую и надежную конструкцию.

Экономия не бывает лишней. В этом убеждено руководство школы. Такого же мнения придерживаются и строители. Сберечь часть средств можно, например, аккуратно демонтировав добротную сантехнику, чтобы после замены водопроводных и канализационных сетей установить ее на то же место. Некоторые материалы при их снятии оказываются всё еще пригодными для дальнейшего использования – и их применяют в работах. Одним словом, хозяйский подход.

В общем ряду с предыдущим пунктом – забота об экологии. Во-первых, деревянные, металлические, стеклянные и прочие отходы являются вторичными материальными ресурсами. И их необходимо направить на полезные дела – на переработку, в котельные, для благоустройства другим организациям. Часть строительного мусора подлежит только утилизации, заинтересованные службы уже определились с его вывозом.

Жизнь неизбежно вносит в планы корректировки. При вскрытии полов обнаружились глубокие неровности. Некоторые перегородки оказались изначально неправильно выполненными. Эти и другие нюансы были оговорены на штабе, и проектировщик намерен внести ряд изменений в проектную документацию.

Больная тема – грунтовые воды, которые просачиваются в подвал учреждения. Дренажный насос справляется не в полной мере. Поэтому присутствующие советовались насчет того, как не только временно обеспечить безопасные условия для работы в подвале, но и избавить здание от подтоплений.

Любой крупный объект всегда нуждается в слаженных действиях подрядной и субподрядных организаций. СШ №2 не исключение. К счастью, всем задействованным сторонам удалось найти общий язык. Каждая бригада старается сделать свою часть работы в срок, чтобы не сдвигать временные рамки субподрядчикам.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *