Денис Ольшевский встретился с елковчанами. Какие вопросы актуальны для сельчан?

Капитальный ремонт бани, обновлённая гимназия и передовые показатели в сельском хозяйстве. Каких ещё результатов достиг район за последние четыре года, жителям агрогородка Елка рассказал председатель райисполкома Денис Ольшевский.

Неизменно визитная карточка Зельвенщины – сельское хозяйство. По итогам прошлого года местные аграрии добились лучших показателей в регионе. В областном соревновании города Гродно и районов Принеманья в номинации «За достигнутые высокие показатели в развитии сельскохозяйственного производства» район стал лучшим. На второй и третьей позициях – Новогрудский и Мостовский районы соответственно. Как пояснил Денис Александрович, за 2016-2019 годы производство молока возросло на 18,6%, продажа продукта увеличилась на 21%. Реализация скота выросла с 11,1 тыс. тонн до 12, 2. Продуктивность молочного стада увеличилась на 884 кг и в 2019 году составила 5641 кг.

Кроме того, за последние четыре года в районе создана необходимая база для стабильного развития сельскохозяйственной отрасли: реконструированы 9 молочнотоварных ферм, построены и функционируют 4 молочнотоварных комплекса. А в ближайшее время завершится строительство ещё одной МТФ в деревне Тулово на 610 голов.

Также к 1 сентября планируют окончить ремонт СШ №2, на который выделено порядка 2,3 млн. рублей.

Не оставили без внимания актуальную сегодня тему коронавируса. Денис Ольшевский уточнил: случаи заражения в районе есть. Пациенты проходят лечение, как в стационаре, так и на дому, что зависит от течения болезни. А после выздоровления (по истечению трех месяцев) перенёсшие COVID могут рассчитывать на бюджетное оздоровление в санатории.   

– Главная задача сегодня – не допустить массового распространения инфекции. Для этого достаточно соблюдать всем известные меры профилактики: посещать общественные места в масках, не забывать о гигиене.

В продолжение темы елковчане спросили о летальных случаях, связанных с COVID-19. Глава района заверил, в Зельве таковых не было.

Волновали сельчан и вопросы водоснабжения. В частности  – отсутствие воды в одной из уличных колонок.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *