«Реально наболело!» Зельвенцы на мирном митинге рассказали, что думают о происходящем в Беларуси (+видео)

Массово, эмоционально и в атмосфере доверия … В таком ключе прошёл митинг в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Зельве.

Подобные инициативы сегодня не редкость. Мирные митинги «За Беларусь!» проходят во многих городах Синеокой – Минске, Гродно, Лиде, Сморгони… Присоединилась к патриотическому начинанию и Зельва.

На площади горпосёлка собралось немало горожан. Порядка 500. Хотя дело даже не в количестве пришедших, а в едином намерении. Аграрии, медики, учителя, ветераны труда – все они хотят мира, спокойствия и стабильности. Зельвенцы пришли защитить будущее страны, противостоять разрухе и беспределу.

– Спасибо за неравнодушие и вашу гражданскую позицию, – обратился к жителям района председатель райисполкома Денис Ольшевский. – Все мы понимаем, что в стране непростая ситуация. Кто-то решил, что Беларусь станет площадкой для цветной революции, которая разорвёт целостность нашего народа. Однако первый сценарий по силовому захвату власти не прошёл. Сейчас отрабатывается второй – расшатывание стабильности внутри страны и общества посредством забастовок, провокаций в интернете, агрессивной информационной волны. Мы же разумные люди. Давайте учиться не на своих, а на чужих ошибках. Вспомните, чем закончились конфликты в Ливии, Украине… Мы можем и должны отстоять нашу Беларусь. Для себя, наших детей и внуков.

Со мнением главы района были солидарны многие пришедшие. Они не побоялись во всеуслышание высказать собственную позицию о происходящем в стране. Равнодушных не было.

К открытому микрофону вышли ветераны труда, представители отдельных объединений, партий, трудовых коллективов, молодёжь. В основном звучали призывы сохранить мир, стабильность в стране, научиться ценить имеющиеся блага.

Одно из выступлений, видимо, по-настоящему зацепило собравшихся. Буря оваций и выкрики «Молодец» долгое время не смолкали после монолога зельвенца Ивана Матюка. Всё потому что говорил о личном, важном, о том, что «реально наболело».

– Не знаю как у вас, а у меня реально наболело от всего происходящего. Больно видеть, как единый народ вдруг разделился на два лагеря, надоело читать устрашающие информационные ленты в интернете. Только представьте: два дня назад ко мне подошла мама (ей 74 года) и спросила: «Ваня, а войны точно не будет?». Нам пора задуматься. Давайте не допустим беды, – призвал выступающий.

Как рассказал Иван Матюк, сам он родом из Эстонии. Беларусь стала вторым домом. Здесь мужчина создал семью, воспитал дочерей и весьма успешно. Одна из девушек – трёхкратная чемпионка мира по каратэ Анастасия Матюк.

 На мировых пьедесталах моя дочь поднимала красно-зелёный флаг. Наша семья его не поменяет, думаю, как и многие белорусы, – отметил зельвенец. – Белорусы, мы же мирные люди!

В конце митинга зельвенцы исполнили гимн Беларуси.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *