Иван Лавринович: «У Зельвенского района есть будущее»

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович провёл в Зельве прямую телефонную линию.  Как отметил Иван Антонович, в сравнении с последним визитом в район обращений стало меньше, что можно расценивать как эффективную работу районных служб и вертикали на местах с населением.

На этот раз Ивану Антоновичу поступило четыре обращения. Звонили жители Зельвенского, Дятловского районов и Гродно. Зельвенцы интересовались возможностью возмещения страховых взносов, уплаченных ещё в 90-ых годах.

Из Дятловщины был звонок из раздела «личных».  Женщина рассказала Ивану Антоновичу о трагедии, произошедшей с ней осенью прошлого года: погиб сын звонившей. Результаты расследования её не удовлетворили. По мнению женщины, они не справедливы. В ближайшее время обращение будет детально изучено управлением Следственного комитета по Гродненской области.

Помощник Президента также обсудил с председателем Зельвенского райисполкома Денисом Ольшевским ряд актуальных вопросов. Говорили о перспективах развития региона.

– Зельвенский район сельскохозяйственный. Текущий год сложился здесь максимально благоприятно: вторая позиция в области по урожайности. Кроме того, в ближайшей перспективе ожидается реализация ряда инвестиционных проектов, проведение областных «Дожинок», которые станут отличным толчком для развития, – отметил Иван Антонович. – На данный момент нет сомнений: район развивается, есть цели, задачи, которые реально выполнить. Будущее у Зельвенщины есть.

Как рассказал Денис Ольшевский, в октябре в Зельве ожидается запуск производства по выращиванию шампиньонов ООО «Грибница». Первую партию продукции экспортируют к концу 2020 года. Ещё один ожидаемый инвестпроект – автозаправочный комплекс с переработкой природного газа.

Среди перспективных направлений и Зельвенское водохранилище. Уже разработан план комплексного развития объекта, согласно которому на дамбе могут появиться кафе, рыбный ресторан, уличные тренажёры и другая инфраструктура. Иван Лавринович одобрил начинание. Он также отметил, что не каждый район обладает таким перспективным ресурсом, как Зельвенское водохранилище.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *