Если очень захотеть… Помогут! Выездная открытая приемная для представителей бизнеса прошла в Зельве

Как открыть усадьбу на воде, что необходимо для получения льготного кредита на открытие собственного дела и нужно ли продолжать профилактические мероприятия от коронавирусной инфекции – эти и ряд других вопросов и предложений были рассмотрены специалистами различных ведомств на выездной открытой приемной для представителей бизнеса, которая впервые прошла в Зельве.

В режиме онлайн

Основная задача такого рода мероприятия сформировать информационное пространство между властью и бизнесом: помочь решить проблемы и выслушать перспективные предложения пришедших. Потому за «круглым столом» в районном центре культуры и народного творчества собрались специалисты сфер экономики, туризма, землеустройства, налоговых органов, банковского дела, госконтроля, санитарной и пожарной служб.

– Форму прямого общения с представителями бизнеса региона мы начали в прошлом году, – отметил заместитель председателя облисполкома Виталий Невера. – В чем ее суть? В режиме реального времени человек может получить квалифицированные разъяснения на волнующие его вопросы, которые могут помочь усовершенствовать собственное дело. Кроме того, опираясь на полученную информацию, в данном случае от зельвенцев, мы видим оперативность разрешения различных ситуаций службами района и грамотность работы местной вертикали власти.

Как рассказал Виталий Иосифович, чаще всего от людей поступают обращения, касаемые санитарных требований и норм пожарной безопасности. Реже – о выделении земель, строительстве, налоговом законодательстве, порядке проведения проверок, аренде и приобретении объектов госсобственности.

Интересуются зельвенцы

Сегодня в Зельвенском районе немало индивидуальных предпринимателей и представителей среднего и малого бизнеса. Список пополняется идейными лицами, которые предоставляют перспективные задумки. 

Так, за консультацией к специалистам пришел мужчина, который планирует организовать необычный, но вполне реальный для нашей местности отдых. Он поделился проектом, который сможет привлечь туристов на водохранилище – «Дом на воде». 

Немало начинающих предпринимателей интересовал вопрос о получении льготного кредита для развития агротуризма на Зельвенщине. Оказывается, пандемия – не приграда, если ты действительно веришь в свои возможности и в свой успех.

Но как же работать при COVID-19? Тема актуально по сей день. Потому у столика санэпидслужбы было многолюдно. Жители Зельвы узнавали, нужно ли и дальше придерживаться мер профилактики от коронавируса.

– Болезнь не отступила, плюс с осенью пришел сезонный грипп и различные вирусные инфекции, значит, расслабляться не стоит, – говорила заведующая отделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и охраны здоровья Мария Руфкина. – Следует и дальше носить маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Трудовой день начинать с обработки помещения, которую нужно проводить, как можно чаще, не забывая про проветривание.

За полтора часа работы «открытой приемной для бизнеса» ее посетили около 20 зельвенцев: представители среднего и малого бизнеса, индивидуальные предприниматели, фермеры, владельцы агроусадьб.

– Формат такого взаимодействия довольно эффективен и весьма удобен, – указывали бизнесмены, пришедшие на встречу. – Надеемся, практика проведения приемов будет продолжена.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *