Валентин Семеняко встретился с жителями района

Депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель Постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Валентин Семеняко встретился с коллективом Деречинского детского сада-средней школы.

В рамках встречи Валентин Михайлович говорил о законотворческой деятельности, работе парламента, процессе разработки и утверждения законов.

Рассказывая об особенностях принятия законов, парламентарий отметил, что этот процесс не всегда проходит единогласно.

– Приведу пример. Закон об идентификации животных был принят в первом чтении, сейчас он готовится к слушанию во втором. Новый документ подразумевает, что не только крупнорогатые животные и лошади, но и куры, гуси, козы, овечки, в общем, все животные, которые выращиваются для продажи, должны будут иметь идентификационный номер, – пояснил Валентин Михайлович. – У меня уже на этапе подготовки возникли вопросы. Поэтому я и еще несколько депутатов голосовали «против». Но большинство всё же проголосовало «за».

В целом же в парламенте проект любого закона рассылается по всем комиссиям, независимо от профиля деятельности. Поэтому каждый депутат может повлиять на принятие нового документа.

В ходе разговора Валентин Михайлович активно интересовался проблемами и волнующими вопросами собравшихся. Ведь одна из главных задач подобных встреч – услышать и помочь. Присутствующие в свою очередь не стеснялись спрашивать.

– Вопросы, как в Зельвенском районе, так и в Слонимском схожи. В основном они касаются благоустройства и работы ЖКХ, – прокомментировал Валентин Семеняко.

Также во время встречи парламентарий сообщил, что любой желающий может посмотреть актуальную информацию о работе Палаты представителей Национального собрания на ее сайте http://house.gov.by/.

Аналогичная встреча прошла с жителями аг. Князево.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *