Кленово-рябиновая аллея от «БСЖ» появилась в Зельве

Ещё одна символичная кленово-рябиновая аллея появилась в Зельве. Тридцать активисток РО ОО «БСЖ» высадили в парковой зоне посёлка 30 саженцев в честь тридцатилетия Белорусского союза женщин.

Символичные мероприятия, приуроченные круглой дате, проходят по всей Беларуси. Не остался в стороне и Зельвенский район. Активистки районной организации (работницы ЦСОН, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, районной библиотеки, центра культуры и народного творчества и другие) присоединились к начинаниям в «экологическом стиле».

– В очередной раз мы хотим внести вклад в озеленение посёлка. Высадить символичное количество деревцев: 15 клёнов и столько же рябин, – уточнила председатель РО ОО «БСЖ» Светлана Жамойтина.

Без помощи прекрасная часть Зельвенщины не осталась. Работники районного центра культуры и народного творчества предварительно подготовили почву для посадки: выкопали углубления для саженцев. Женщинам лишь оставалось с присущей им нежностью и заботой посадить деревца.

– В Зельве я совсем недавно: приехала из Волковысского района. Но уже стала частью дружной женской семьи Зельвенщины. Чему, конечно, рада, – говорит Юлия Борисенко. – Аллея – хорошее начинание. Делаем горпосёлок зеленее.

К слову, это не первый озеленительный опыт местных активисток. В год 75-летия Гродненской области они высадили 25 клёнов по улице Шоссейной (возле автовокзала). Аллею посвятили знаменитым уроженкам Зельвенщины: выдающимся деятелям культуры, спорта, образования, ветеранам Великой Отечественной войны.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *