У филиала «Князево» новый руководитель. Экс-директора Сергея Горбачевского поблагодарили за годы работы в хозяйстве

У филиала «Князево» новый руководитель. После двух лет работы в должности директора Сергей Горбачевский передал полномочия.

Весь коллектив хозяйства, руководство района и представители главного предприятия (ОАО «Агрокомбинат «Скидельский») в торжественной обстановке поблагодарили Сергея Александровича за годы работы в филиале.

– Вы доказали, что если грамотно выстроить трудовой процесс, и не меняя команду специалистов, можно добиться положительной динамики на производстве и вновь вывести хозяйство на позицию ведущих сельхозорганизаций района, – отметил председатель райисполкома Денис Ольшевский. – Спасибо вам  за сотрудничество и дальнейших успехов!

Денис Александрович наградил Сергея Горбачевского Почетной грамотой районного исполнительного комитета за значительные заслуги в развитии предприятия.

Теплые пожелания и напутственные слова в адрес былого руководителя звучали и от первого заместителя председателя райисполкома – начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Евгения Грецкого, заместителя генерального директора ОАО «Агрокомбинат «Скидельский» Нины Лозовицкой.

Сергей Александрович был назначен на должность директора в 2018 году, когда филиал «Князево» переживал не лучшие времена: в частности, «минусовала» отрасль животноводства.

Сегодня ситуация стабилизировалась. Так, по итогам 9 месяцев князевские аграрии получили 8721 тонну молока, что на 727 тонн больше, чем в 2019 году. Средний удой от коровы вырос на 326 кг и составил 4133 кг. Товарность молочной продукции  – 94,5 %. Сортом «экстра» на ОАО «Беллакт» реализовано 40,2 % молока.

 Растут показатели и в мясном скотоводстве. За январь-сентябрь произведено 976 тонн говядины (109,5% к аналогичному периоду прошлого года). Среднесуточный привес КРС доведен до 698 грамм (+52 грамма к 2019 году).

Отличные результаты в этом сезоне показывает и сфера растениеводства. На районных «Дожинках» хозяйство стало третьим  в соревновании «Жатва-2020». В закрома было засыпано 16965 тонн зерна. Урожайность зерновых культур достигла 65 ц/га.

Активными темпами здесь продолжают заготавливаться качественные корма, чтобы обеспечить поголовье под полную потребность. В целом на одну условную голову скота будет рассчитано более 30 центнеров кормовых единиц.

– Все эти цифры – прежде всего усердная ежедневная работа большой команды. Только общими усилиями мы преодолели все трудности и вышли на новый уровень. Уверен, дальше будет еще лучше, я в вас верю! – резюмировал Сергей Горбачевский.

22 октября он передал полномочия Павлу Плющевичу.  Напомним, Павел Олегович более 5 лет возглавлял районный центр генетики и селекции.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *