Парк с «семейными корнями». Зельвенцы озеленяют посёлок семьями

Ещё 15 саженцев клёнов и рябин высадили в субботу, 7 ноября, жители горпосёлка. Озеленение малой родины стало продолжением семейной инициативы «БРСМ», зародившейся на Зельвенщине год назад.

В марте 2019 года во время республиканского субботника зельвенская молодёжь (в частности – пары, планирующие связать себя узами брака, молодые семьи) поддержала начинание РК ОО «БРСМ» заложить в горпосёлке «Парк семейных деревьев».

15 пар высадили тогда 20 именных деревцев. У стелы появились кедры семьи Муриных, Латушко, Ботько и других. В их числе был и саженец семьи Держановских. Правда, на тот момент молодые люди ещё не были расписаны. Сегодня возлюбленные вновь посадили деревце. Но уже в новом статусе.

За минувший год Вероника и Виталий не только узаконили отношения, но и стали родителями.

– С удовольствием поддержали начинание всей семьёй. Кстати, инициативы, проекты БРСМ в какой-то степени помогли нам найти друг друга, – говорит пара.

Со студенческой скамьи молодые люди были активистами союза молодёжи. Познакомились ближе в Зельве. Виталию предложили стать лидером районного комитета «БРСМ», а Вероника после университета вернулась домой на отработку в Зельвенское ПМС, где возглавила молодёжную «первичку».

– Виделись на районных мероприятиях, которые организовывал Виталик. Это интеллектуальные игры, тематические встречи с молодёжью. Так и рассмотрели друг друга, – улыбается Вероника.

Сегодня молодая пара постоянно живёт в Гродно, но частенько приезжает в Зельву с Миланой к родителям Вероники.

 Стараемся ухаживать за нашим кедром. Виталик огородил саженец. Теперь будем заботиться и о новом деревце. Получается, пустили в Зельве «семейные корни».

В целом, к озеленительной инициативе сегодня присоединились 11 семей.

Видимо, со временем энтузиастов станет больше. Как отметили в РК ОО «БРСМ», «Парк семейных деревьев» планируют расширять.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *