«Наши дети»: Денис Ольшевский и Светлана Жебрак навестили семью Туяховых

Вчера на Зельвенщине, как и по всей стране, стартовал ежегодный масштабный марафон добра – акция «Наши дети».  Одними из первых в районе детей поздравили работники РОВД, РЭСа. Сегодня к новогодней традиции присоединились председатель райисполкома Денис Ольшевский и начальник отдела образования райисполкома Светлана Жебрак. Они навестили Дашу Туяхову из агрогородка Елка.

Семья Туяховых укоренилась на Зельвенщине не так давно: порядка семи лет назад. Они вынужденно покинули родной дом в Украине из-за военных действий. Беларусь тепло приняла соседей. В частности – Зельвенский район. И в целом всё сложилось.

Сегодня глава семейства работает в одном из лучших хозяйств района (СПК «Сынковичи»), мама вьёт семейное гнёздышко, а дочка Дарья, несмотря на проблемы со здоровьем, учится практически на отлично. Кроме учёбы у подростка немало увлечений. Одно из них – рисование. И гости, узнав об этом, подготовили для Даши адресный подарок – настольный мольберт, пару холстов, краски и кисти.

– Надеемся, угадали с подарком. И вскоре ты будешь радовать нас своими картинами, – обратился к девушке Денис Ольшевский. – Пусть несмотря ни на что твои желания исполняются, а грядущие праздники навеют новогоднее настроение.

Светлана Жебрак также уверена, что у Даши немало перспектив в будущем.

– Мы знаем тебя, как увлекающуюся и старательную ученицу. Пусть Новый год будет успешным. И, конечно, не забывай мечтать, загадывать желания и верить в чудеса.

Чудеса чудесами, но кто, если не глава района, может оказать помощь. Денис Александрович поинтересовался у мамы Даши нет ли проблем с передвижением девочки в школе, дома. Валентина Васильевна уверила, что им всё по силам и поблагодарила гостей за визит.

Напомним, акция «Наши дети» продлится до 10 января. На Зельвенщине детям вручат более 700 подарков.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *