Два в одно. К чему приведет реорганизация госпредприятий «Голынка» и «Каролино» в одну структуру?

В среду сельхозпредприятий в районе стало меньше – подписан договор об объединении двух хозяйств. Теперь «Голынка» и «Каролино» – одна госструктура (КСУП «Голынка»). Для чего нужна такая реорганизация и к чему она приведет, рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома.

Согласно решению районного исполнительного комитета госпредприятие «Каролино» полностью перешло в собственность госпредприятия «Голынка». Руководителем скооперированной организации назначен экс-заместитель председателя райисполкома Евгений Грецкий.

– В скором времени одно из лучших хозяйств в районе решит все проблемы былого финансово неустойчивого предприятия. И за счет сильных сторон друг друга объединенная структура выйдет на новый уровень развития, как в отрасли животноводства, так и в растениеводстве, – отмечает первый заместитель председателя райисполкома – начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Горбачевский.

Что касается кадров, то все каролинские работники остаются на своих местах. Главные специалисты и специалисты среднего звена на сегодняшний день переведены на равносильные должности.

– Людьми не разбрасываемся, команда же сформирована грамотная, знающая свое дело, – поясняет глава госпредприятия «Голынка» Евгений Грецкий. – Поэтому, к примеру, бывший руководитель «Каролино» назначен помощником директора по механизации и строительству, главный экономист сейчас займет «кресло» заместителя директора по идеологической работе, главный зоотехник – зоотехника-селекционера МТК «Ивашковичи», заместитель директора по животноводству станет инженером по охране труда, главный агроном – агрономом структурного подразделения. Будем трудиться.

Основная задача, которая первостепенно стоит перед большим коллективом – нарастить поголовье и увеличить производство животноводческой продукции. Для этого все силы сейчас будут направлены на улучшение деятельности МТК «Ивашковичи» и реконструкцию производственных помещений для содержания быка на каролинской территории.

– Уверен, такое слияние позволит аграрному сектору Зельвенщины функционировать более эффективно, – резюмирует Сергей Горбачевский.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *