«Спасибо за воспитание наших детей». На Зельвенщине поздравляют приёмные семьи

В преддверии Нового года представители районного руководства, общественных организаций и учреждений навестили приёмные семьи Зельвенщины. Гости побывали в агрогородке Деречин, где порядка семи лет семья Панасик воспитывает детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

Впервые Ядвига Яновна пошла на такой ответственный шаг (воспитание приёмных детей) в 2013 году. Тогда в доме радушной женщины появилась Виктория. Сегодня она учится в Гродно, но про деречинскую семью не забывает: частенько приезжает домой.

На одной девочке семья не остановилась. Здесь окружили вниманием и любовью пятерых деток. Двое из них были возвращены в биологическую семью исправившимся родителям, одну девочку усыновили. Сегодня же Ядвига Яновна заботится об одном приёмном ребёнке 16-летней Каролине, в гости к которой и пришли первый заместитель председателя райисполкома Сергей Горбачевский, начальник отдела образования райисполкома Светлана Жебрак и директор центра социального обслуживания населения Светлана Жамойтина.

– Мы знаем, что ты стоишь на пороге важного пути – поступления в университет, выбора будущей профессии. Желаем тебе осознанно сделать этот шаг, найти новых друзей, но и не забывать старых знакомых, – обратился к девушке Сергей Александрович. – Пусть в Новом году исполнятся все твои желания!

В свою очередь приёмную маму гости благодарили за «большое сердце», за то, что женщина окружила любовью и заботой не одного ребёнка.

– Спасибо, Ядвига Яновна, что воспитываете детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, – говорили  гости. – Крепкого здоровья и благополучия вам в 2021 году.

Как поздравляли другие приёмные семьи района, читайте здесь.

Напомним, акция «Наши дети» продлится до 10 января. На Зельвенщине детям вручат более 700 подарков.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *