Смотровая комиссия обследовала домовладения туловцев

Члены смотровых комиссий вновь возобновили свою работу и в первую очередь в поле зрения взяли адреса, на которые в данных погодных условиях, преподнесенных январем, необходимо обратить пристальное внимание. Субъекты профилактики, закрепленные за Каролинским сельсоветом, навестили жителей деревни Тулово.

Деревня – одна из самых отдаленных как от сельисполкома, так и райцентра. Большинство людей, живущих в ней, пожилого возраста. Несмотря на расстояние в несколько десятков, а то и сотен километров, дети находят возможность регулярно навещать родителей, всячески им помогать. Тем старикам, которые нуждаются в посторонней помощи, услуги предоставляют работники социальной службы.

 – Возраст и здоровье не позволяют уже самостоятельно справляться с домашними делами, – приветливо на веранде дома гостей встречает Иван Иванович Серик. – Вот в подмогу нам соцработник Елена Савчук. Видите, она уже и снег расчистила, воды и дров принесла, сейчас уборкой планирует заняться. А вы проходите, проверьте, всё ли исправно.

В доме чисто, уютно, тепло. У сотрудника РОЧС Никиты Касинского замечаний нет. Остальные члены комиссии интересуются вопросами, входящими в их компетенцию, и, удовлетворенные ответами, прощаются с хозяевами.

 – Смотровой комиссии разрешите зайти в дом? – прежде чем переступить порог следующего домовладения, интересуется председатель комиссии Олег Бурдук.

Зинаида Ивановна Якимович радушно приглашает пройти в дом и посмотреть, всё ли в порядке:

– Спасибо, что не забываете и навещаете нас, стариков. Буду спокойна, если посмотрите печь, извещатель…

У бабушки тоже всё исправно, как, впрочем, и в большинстве домов, где живут люди преклонного возраста. По их словам, они не медлили с устранением замечаний, если такие выявлялись, да и о безопасной старости беспокоятся сами, ратуют за них дети.

– Комплексное обследование позволяет своевременно выявить условия проживания человека, а работа в сплоченной команде – затратить минимум времени на посещение домовладения, – резюмирует Олег Леонтьевич и предлагает участковому инспектору милиции Юрию Лабецкому дополнительно провести профилактические беседы с лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

К счастью, в этот день, несмотря на Старый Новый год, мужчины были трезвые и замечаний не получили.

Не упустила возможность поинтересоваться у пенсионеров состоянием их здоровья, наличием необходимых медикаментов помощник врача Туловской амбулатории Ирина Масюк. Специалист социальной службы Людмила Попко рассказала об услугах и помощи, оказываемой центром социального обслуживания населения как на постоянной основе, так и разовой, а также в период эпидситуации, оставила пенсионерам памятки с контактными номерами телефонов.

Некоторые сельчане, заботясь о своем здоровье, разрешили войти в дом только представителю районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Подобное поведение людей вполне объяснимо и не должно вызывать у членов рейда недоумение, – констатировал Олег Бурдук. – Наша задача: убедиться, что в доме созданы безопасные условия проживания и хозяева в данную пору года не нуждаются в посторонней дополнительной помощи. В смотровой комиссии работают опытные профессионалы и достаточно одного взгляда, чтобы объективно оценить обстановку. Тем более, что накануне осенне-зимнего периода все домовладения были обследованы и выявленные нарушения устранены. Поэтому по результатам посещения домовладений членами комиссии грубых нарушений в этот день не выявлено. С проблемными вопросами туловцы не обращались.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *