COVID-19, сельское хозяйство и ремонт дорог. О чем еще говорил глава района с жителями Кремяницкого сельсовета?

COVID-19, сельское хозяйство и ремонт дорог – вопросы, которые сегодня волнуют князевцев. Ответы на них в рамках плановой встречи с трудовыми коллективами филиала «Князево» и Кремяницкого сельисполкома дал глава района, делегат VI ВНС Денис Ольшевский.

Коронавирус хоть и снизил обороты, но не отступил. Зато теперь и в нашей стране появился безопасный и эффективный способ борьбы с этой злополучной болезнью – вакцина от COVID-19. Поэтому собравшиеся поинтересовались у представителя власти, когда на Зельвенщине вакцинация обретет массовый характер.

– Процесс начат. И стоит задача Минздрава –до июля провакцинировать 75% населения, – пояснил Денис Александрович. – Сейчас прививки делаются медикам, затем – очередь работников образования, сферы торговли, а также представителей обслуживающих организаций. Переживать не стоит, «укол здоровья» получит каждый желающий зельвенец.

К слову, случаи заражения в районе сократились: в последнее время регистрируются 60-70 заболевших в неделю. У считанных людей выявляется пневмония. Их лечение сейчас ведется в инфекционной больнице Слонима.

Не дает расслабиться, в особенности на селе, и африканская чума свиней (болезнь домашних и диких животных). Большая часть жителей сельсовета до сих пор не имеет возможности обзавестись хозяйством и заняться свиноводством. С учетом сложившихся обстоятельств у собравшихся назрел наболевший вопрос: возможна ли отмена запрета на содержание свиней в буферной зоне возле свинокомплекса в пределах 1 километра?

– Опыт Мостовского района показал, что такая мера принесет нашему сельскому хозяйству большие убытки, – отметил председатель райисполкома. – Добившись резолюции на содержание свиней в частных подворьях, мы подвергнем опасности работу свинокомплекса «Самаровичи». А закрытия производства и потери рабочих мест из-за заражения поголовья, как это было у соседей, мы допустить не можем. 

Кроме того, присутствующие спрашивали у главы района о ремонте дороги и планах на неэксплуатируемое здание в деревне Зельвянка.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *