Зельвенские гимназисты приняли участие в открытым диалоге «БРСМ: вчера, сегодня, завтра»

Открытый диалог «БРСМ: вчера, сегодня, завтра» прошел сегодня на базе гимназии №1 городского поселка. Участие в нем приняли заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Романчук, первый секретарь райкома БРСМ Виталий Зельманчук и наиболее активные учащиеся 8-11 классов.

Проект «Открытый диалог» Белорусского республиканского союза молодежи стартовал несколько лет назад как дискуссионная площадка, благодаря которой молодежь имеет возможность поднимать проблемы, задавать интересующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям и получать компетентную информацию из первых уст. Проект «прижился», и сегодня акции в формате «Открытого диалога» проходят во всех регионах нашей страны, в том числе и на Зельвенщине.

Виталий Зельманчук, модератор диалога, рассказал о направлениях деятельности Белорусского республиканского союза молодежи.

– Наша общественная организация (БРСМ) проводит десятки тематических проектов: «100 идей для Беларуси», «#Твори добро!», «#Беларусь – крыніца натхнення», «#ТрудКрут!», «#Живи ярко!», «#Будь здоров!», в которых каждый желающий может принять участие и получить не только колоссальный опыт, но и финансовую поддержку своих идей. Это хорошая возможность показать себя, а также сделать значительный вклад в развитие нашей страны. Ведь за нами, молодыми, будущее!

Гимназистов интересовало многое: благоустройство водохранилища, организация досуга в вечернее время и мероприятий на свежем воздухе, в частности турпоходов и велопробегов.

– Нам бы хотелось, чтобы в конце марта для школьников прошла дискотека, – высказалась одна из учащихся. – А в летнее время было бы неплохо отправиться в поход, посещая памятные места Зельвенщины.

– Спасибо за ваши предложения, мы постараемся реализовать их. А вообще дальнейшая работа молодежной организации мне видится так: вы предлагаете – мы реализовываем, мы предлагаем – вы реализовываете, – подытожил Виталий Зельманчук. – Хочется видеть больше идей, предложений именно от вас. Не стесняйтесь, мы готовы поддержать и помочь воплотить в жизнь ваши интересные задумки!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *