“Чтобы управлять эпидситуацией, необходимо охватить вакцинацией 60% населения страны”. Об этом сообщила первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан на встрече с коллективом Зельвенской ЦРБ

Сегодня первый заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Елена Богдан посетила Зельву.

В ходе визита представитель Минздрава  побывала в центральной районной больнице, где ознакомилась с рабочим процессом и встретилась с коллективом учреждения.

Свое выступление перед зельвенцами Елена Леонидовна начала как делегат VI Всебелорусского народного собрания. Понятие Родины для нее – это «стабильность, единство, мир и уверенность в завтрашнем дне».

– Мы видим, как пытаются расколоть наше общество: доходит до травли, оскорблений, угроз как в адрес известных личностей, так и простых людей, и даже их детей. За что?! Только за то, что они являются патриотами, ценят спокойствие, гордятся достижениями Беларуси, – отметила заместитель министра. – Такого быть не должно – нам нужно сплотиться, укреплять народное единство и вместе развивать нашу страну.

После обсуждения основных моментов народного форума Елена Богдан заострила внимание собравшихся на новшествах, которые грядут в системе здравоохранения:

– В ближайшее время начнется аккредитация всех лечебных заведений республики. Что это даст? Прежде всего, позволит наладить тесное сотрудничество с международными страховыми агентствами. Планируется в будущем и активное внедрение электронного здравоохранения. С 2023 года будет введена такая форма подготовки медиков, как резидентура. Кроме этого, на законодательном уровне у медработников появится право на профессиональный риск – ведь все мы люди, и от беды никто не застрахован.

Прошлый год, который преподнес нам пандемию коронавируса, значительно повысил престиж врачей во всем мире. Современный непростой в истории человечества период можно смело называть временем мужества и белорусских медицинских сотрудников.

– Я хочу поблагодарить вас, коллеги, за борьбу с коронавирусом, за спасенные жизни и поддержку всех болеющих, – подчеркнула Елена Леонидовна. – Нужно продолжать в том же режиме. Ведь болезнь не отступает. И пока мы не охватим вакцинацией 60% населения страны, управлять эпидситуацией не сможем.

К слову, в Беларуси уже делаются первые инъекции от COVID-19  вакциной российского и китайского производства. И, как обозначила замминистра, к концу апреля начнется масштабная «антиковидная» кампания: прививку смогут получить все желающие.  

В завершение встречи присутствующие задали Елене Богдан волнующие их вопросы по теме охраны здоровья.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *