Зельвенщину с рабочим визитом посетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Семеняко

Зельвенщину с рабочим визитомпосетил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентин Семеняко.

В понедельник парламентарий провел в Зельве прием граждан и «прямую телефонную линию».

На приём к Валентину Михайловичу пришли два человека. В ходе личной беседы местная жительница попросила у представителя власти содействия в получении направления на льготных условиях в одну из здравниц области на реабилитацию и восстановление после перенесенного заболевания, вызванного COVID-19. Обращение на оперативное реагирование направлено специалистам райисполкома.

Поднималась на приеме и проблема благоустройства территорий в сельских населенных пунктах. Жительница горпоселка пришла к депутату с просьбой: оказать помощь в спиливании аварийных деревьев на кладбище деревни Тереховичи (Доброселецкий сельсовет).

Валентин Семеняко пояснил, что на данный момент за счет бюджетных средств района такой вид работ провести невозможно. Ведь процедура требует немалых финансовых затрат. Как вариант, Валентин Михайлович предложил организовать сбор денег среди заинтересованных в разрешении ситуации граждан (близкие которых упокоены на данном кладбище) и выразил готовность на равных принять участие в такого рода мероприятии.

Ряд вопросов депутату Палаты представителей Национального собрания поступил и на «прямую телефонную линию». Так, высказаны предложения расширить в Зельве безбарьерную среду, оборудовать велосипедные дорожки и вернуть в микрорайон «Южный» киоск «Союзпечати».

Один из зельвенцев поделился с парламентарием своими наблюдениями  относительно наполнения районной газеты «Праца» материалами на белорусском языке. Он считает, что журналистам издания необходимо увеличить процент публикаций на «роднай мове».

Каждое обращение взято на контроль и адресовано компетентным службам района.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *