80 тысяч цветов и 9 новых малых архитектурных форм. Как преобразится Зельва этой весной

80 тысяч цветов, 670 деревьев, 100 кустарников и 9 новых малых архитектурных форм. Именно такое преображение ждет нашу родную Зельву. Все подробности корреспонденту газеты «Праца» рассказали в РУП ЖКХ.

Совсем скоро Зельва превратится в благоухающий зеленый уютный уголок. К слову, благоустройством поселка занимаются не только работники жилищно-коммунальной службы, но и представители организаций и предприятий района и неравнодушные зельвенцы.

Так, активисты районной профсоюзной организации высадили 19 берез в Аллее трудовых династий, которая находится в микрарайоне «Северный» горпоселка.

– В этом году мы высаживаем компенсационные деревья и кустарники, – комментирует техник по озеленению РУП ЖКХ Наталья Шимонова. – Это значит, что досаживаем растения там, где по каким-либо причинам они не прижились. Всего в горпоселке планируем высадить 670 деревьев (400 елей, 190 берез, 75 кленов), около 100 кустарников (сирень, айву, шиповник, снежноягодник).

Клумбы поселка украсят 80 тысяч ярких однолетних цветов, среди которых – виола, петуния, тагетосы, колеусы, цинерария, агератум, сальвия, георгины, флоксы, бархатцы, бальзамин, львиный зев, бегония, лобелия и другие. К слову, всю рассаду выращивали в теплицах на базе жилищно-коммунального хозяйства. И занимались этим только две женщины – Наталья Шимонова и рабочий зеленого строительства РУП ЖКХ Людмила Гецман.


Порадовать глаз зельвенцев растения смогут только через некоторое время: пока высадить их в открытый грунт не позволяет температурный режим.

Но на этом преображение не закончится – в разных точках поселка появятся новые малые архитектурные формы.

– В парке продолжим благоустраивать зону для семейного отдыха. Возле книжного домика и колодца установим беседку, мельницу и оформим клумбу в форме лодки, – продолжает Наталья Ивановна. – Здесь же неподалеку разместим арку с вьющимися красными розами. Ждет преобразование и пляжную зону – там оборудуем навес со столиком и скамейками.

Напротив магазина «Автомиг» работники ЖКХ установят 2 конструкции из термочаш в форме радуги и волны. Две малые архитектурные формы появятся возле танка, установленного на постаменте по улице Пушкина. Территорию возле Летней эстрады украсит аленькиий цветочек, а в центральном сквере расположится божья коровка.

Мне лично уже не терпится увидеть всю эту красоту своими глазами. Но к сожалению, как показывают наблюдения, не все зельвенцы ценят труд работников ЖКХ.

– Хочется призвать зельвенцев к бережному отношению и уважению чужого труда. Часто мы сталкиваемся с тем, что саженцы и даже малые архитектурные формы ломают, – подытоживает Наталья Шимонова. – Каждый человек должен помнить, что только благодаря общим усилиям наша Зельва будет становиться с каждым годом красивее и уютнее!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *