Зельва присоединилась к международному проекту «Сирень Победы – Сад мира»

В рамках акции «Сирень Победы – Сад мира» зельвенцы заложили аллею из 20 кустов сирени элитных сортов в горпоселке. Новые растения появились возле летней эстрадной площадки.

В акции приняли участие председатель райисполкома Денис Ольшевский, заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, начальник РОЧС Сергей Бурдук, председатель районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Ольга Дмитриева и активисты данного общественного объединения.

5 мая в Гродно стартовала акция в рамках международного проекта «Сирень Победы – Сад Мира». Новые сорта сирени пополнили аллею «Сирень Победы» в Коложском парке, которая появилась там пять лет назад. В рамках проекта в тот же день в торжественной обстановке саженцы передали в три района Гродненской области – Свислочский, Зельвенский и Волковысский.

Гродненское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира» совместно с областным советом ветеранов и ГНУ «Центральный ботанический сад национальной академии наук Беларуси» четвертый год проводит акцию «Сирень Победы – Сад мира», в ходе которой в городах и поселка высаживаются аллеи из элитных сортов сирени, в том числе,  названных в честь героев Великой Отечественной войны.

– В эти дни по всей стране проходят праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе. Благодаря подвигу наших ветеранов, настоящих героев, мы сегодня имеем возможность жить и мирно трудиться на нашей земле, – отметил Денис Ольшевский. – Мы вспоминаем каждого, кто отдал свою жизнь во благо мирной жизни будущих поколений. Уверен, эта аллея непременно украсит наш поселок.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *