«Ваш подвиг бесценен!» Зельвенских ветеранов поздравили с Днём Победы

В преддверии 9 Мая зельвенские ветераны принимали поздравления от руководства района, представителей общественных организаций и объединений.

Время неумолимо. Оно не только быстротечно, но и в какой-то мере беспощадно: всего четыре ветерана Великой Отечественной войны осталось на Зельвенщине. Их имена и боевые заслуги хорошо известны жителям района. Это Анна Захаровна Утлик, Владимир Зиновьевич Кашуткин, Мария Николаевна Курман и Василий Константинович Евхута. В 76-ой раз седовласых героев поблагодарили за бесценный подвиг и мирную жизнь, подаренную нам.

В гости к былой партизанке Анне Утлик приехали председатель райисполкома Денис Ольшевский, председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик и председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Жебрак.

Анна Захаровна, как и всегда, приветливая и улыбчивая. Правда, немного взволнованная. Всё дело – в воспоминаниях, которые, по словам пожилой женщины, в преддверии каждого Дня Победы нахлынывают с большей силой.

– Детки, было страшное время: голодно, страшно, тревожно. Вы уж сохраните мир. Не дайте подобным ужасам, с которыми столкнулась моя семья и миллионы белорусов, повториться, – говорит Анна Захаровна. – Цените мир и то, что имеете сегодня.

Гости уверили ветерана, что мир, стабильность и безопасность приоритетны для нашей страны.

 Ваш подвиг, совершённый в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время, бесценен. Благодаря вашей стойкости и мужеству мы живём в мирное время. И каждый белорус, житель Зельвенского района, искренне благодарен Вам за это, – обратился к ветерану председатель райисполкома Денис Ольшевский. – Будьте здоровы и берегите себяАнна Захаровна.

Радушно встречали гостей и в домах других ветеранов. Владимир Зиновьевич Кашуткин из года в год, несмотря на возраст (97 лет), старается в этот победный день быть в форме.

– На вашу долю выпало ужасное время, но вы прошли все тяготы. Благодаря чему уже 76 лет мы живём под мирным небом. Низкий Вам поклон за это, – поздравил зельвенца председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик.

Благодарили гости не только ветеранов, но и их детей, которые сегодня являются надёжной опорой для пожилых людей.

К слову, поддерживает ветеранов и государство. Как рассказали в управлении по труду занятости и социальной защите райисполкома, в этом году всем зельвенским ветеранам,  бывшим узникам концлагерей и одному инвалиду вследствие военной травмы в преддверии Дня Победы оказана денежная помощь на общую сумму более 13 тысяч рублей.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *