Геннадий Панасик встретился с жителями аг. Голынка для обсуждения проблемных вопросов

Заместитель председателя райисполкома Геннадий Панасик встретился с жителями агрогородка Голынка. Доверительный диалог затронул актуальную тему благоустройства населенного пункта и близлежащих деревень.

Так, одну участницу встречи волновал вопрос вывоза мусора. Конкретнее: почему в ее деревне Снежная нет контейнеров для раздельного сбора отходов. И привела в пример следующую ситуацию: «Выставила я за ворота мусор и ушла на работу. По графику должна была ехать машина и забрать его, но отходы так и остались вне двора, пока его по всей улице не растащили собаки».

Вопрос был взят на рассмотрение. Будет решаться, что целесообразнее: сделать контейнерную площадку или в каждое домовладение передать по два пластиковых контейнера. Справочно: такой сбор мусора уже больше полугода практикуется в частных домовладениях городского поселка Зельва и агрогородка Бородичи, а в скором времени, возможно, подключится агрогородок Князево.

Актуальной для жителей данной деревни остаётся и проблема качества воды.

– У нас на Зельвенщине в рамках госпрограммы «Чистая вода», финансируемой из республиканского и областного бюджетов, ведется строительство станций обезжелезивания. Главная цель инициативы – обеспечить жителей сельской местности качественной питьевой водой, – прокомментировал Геннадий Геннадьевич. – Всего 17 объектов планируется построить к 2025 году. Готово семь, и находятся они в агрогородках Деречин, Голынка, Словатичи, Князево, Каролин, Кошели и Елка. На этот год планируется введение в эксплуатацию еще пяти (в Золотееве, Зельвянке, Ялуцевичах, Октябрьской, Задворье). Деревня Снежная также включена в программу, но уже на будущий год.

У местных жителей имелись и вопросы относительно школы, клуба, а также занятости молодежи в агрогородке Голынка. 

Заместитель председателя райисполкома заверил, что все озвученные проблемные вопросы услышаны и ни один не останется без внимания: власть в силу своих возможностей посодействует в их решении.  

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *