Инициативность граждан – залог развития. Сергей Лойко встретился с жителями Кремяницкого сельсовета

Наличие вопросов у населения – показатель гражданской инициативности, неравнодушия людей к судьбе своей малой родины и страны в целом. Такое мнение выразил заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко на встрече с жителями Кремяницкого сельсовета.

Открытый диалог руководства района с населением уже не единожды показывал свою эффективность. Во время встреч, приёмов граждан и прямых линий люди говорят с представителями местной вертикали на равных, спрашивая о волнующем и интересуясь перспективами развития региона. Результат такого взаимодействия – решение ряда проблем и, как следствие, улучшение качества жизни людей. В том числе и в Кремяницком сельсовете некоторые из вопросов удалось разрешить на месте.

Жители агрогородка Князево рассказали заместителю председателя райисполкома о странной закономерности, характерной для их населённого пункта. Практически ежедневно в домах сельчан отключают воду и электроэнергию на непродолжительное время. Вода пропадает утром, а электроэнергия – после полуночи. Обращение в долгий ящик не откладывали. Сергей Николаевич связался с руководителями коммунального хозяйства и района электрических сетей, которые, в свою очередь, взяли вопросы на контроль.

Ещё одна коллективная проблема, волнующая жителей агрогородка, – засилье ворон.

– Пользуясь случаем встречи с вами, благодарим руководство района и сельскую администрацию за благоустройство местного парка. Не можем нарадоваться ему. Есть где отдохнуть, прогуляться вечером, – отметила одна из жительниц. – Однако появился неприятный нюанс, мешающий нашему досугу. Это вороны, которые, в буквальном смысле слова, заполоняют парк и огороды.

Оказалось, не только назойливые пернатые, но и дикие животные доставляют неудобства сельчанам. По словам жителей агрогородка, нередко косули и кабаны выбегают на проезжую часть (речь об участке дороги через деревню Ялуцевичи). Как быть с такими природными проявлениями, обратившимся разъяснят специалисты районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Напомним, в 2020 году проект по благоустройству князевского парка выиграл грант (5000 долларов) в конкурсе социальных инициатив «ТANDEM V». Благодаря совместным усилиям местных жителей, филиала «Князево» и сельской администрации в агрогородке появилась комфортная зона отдыха с танцевальной, волейбольной и детской площадками. 

Не обошлось на встрече и без дорожной темы. Жители просили включить участок полотна по улице Солнечной (в деревне Подболотье) в план капитального ремонта и асфальтирования улиц. Сергей Лойко пояснил, что график вышеупомянутых работ утверждается в конце календарного года и, соответственно, перспектива включения объекта в план на текущий год минимальна.

– Мне приятно, что вы активно задаёте вопросы и участвуете в диалоге. Это говорит о вашем неравнодушии, гражданской инициативности и сплочённости, что весьма символично в Год народного единства, – обратился к жителям сельсовета Сергей Николаевич.

В продолжение встречи собравшиеся обсудили тему занятости и оздоровления детей в летний период, темпы вакцинирования в районе и другие социально значимые вопросы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *