На рабочем совещании у председателя райисполкома

В центре внимания планерки у председателя были вопросы обеспечения безопасных условий жизнедеятельности жителей района, проблемных обращений граждан, соблюдения законности и правопорядка отдыхающими вдоль береговой линии водохранилища, наведения порядка на земле.

Безопасность – превыше всего

Именно в таком ракурсе вчера велся разговор на планерке относительно принимаемых мер по обеспечению безопасного проживания граждан в Зельвенском районе. Как доложил заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко, на последнем заседании районной рабочей группы проанализирован пожар в аг. Деречин, произошедший 30 мая, обсуждены вопросы организации летнего досуга детей, наведения порядка на придомовых участках, состояния работы со злоупотребляющими гражданами. Сергей Николаевич отметил, что перед ответственными службами района поставлена задача осуществления качественных профилактических мероприятий и ведомственного контроля, поручено до конца текущей недели дать оценку деятельности смотровой комиссии Деречинского сельисполкома, выработать единый подход в организации работы по созданию и поддержанию безопасных условий проживания граждан.

Сносить или не сносить?

Из ряда вопросов, которые местная власть держит на контроле, – снос непригодных и неэксплуатируемых зданий и сооружений сельскохозяйственных организаций. Управлениям сельского хозяйства и продовольствия, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома главой района поручено до 9 июля детально проработать вопрос по сносу непригодных и неэксплуатируемых сооружений в разрезе каждого объекта, просчитать предварительные затраты.

Фото носит иллюстративный характер

Без волокиты

Обращения граждан – немаловажный вопрос. Самые проблемные из них входят в компетенцию жилищно-коммунального хозяйства. Председателем райисполкома Денисом Ольшевским отмечено, что данные заявления находятся на контроле райисполкома. Основной показатель качественно выполненной работы в данном направлении – отсутствие волокиты, своевременное рассмотрение. В ходе рабочего совещания детально проанализировано каждое обращение, определены сроки их рассмотрения.

Соблюдать элементарные правила

В летний период на переднем плане у заинтересованных служб находится соблюдение зельвенцами и гостями района правил безопасного поведения на воде и вдоль береговой линии водохранилища.
Дениса Александровича интересовал вопрос организации в районе профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев на воде, соблюдения отдыхающими требований законодательства. С целью недопущения гибели людей на водоеме, особенно в выходные дни и во время проведения мероприятий, председатель райисполкома потребовал от Зельвенского РОВД, РОЧС, ОСВОДа обеспечить проведение еженедельных совместных рейдов по соблюдению гражданами законности и правопорядка вдоль береговой линии.

Все о порядке на земле

Критические замечания высказывались в адрес дорожных служб. Им предстоит многое сделать по обкашиванию обочин, полос отвода вдоль автомобильных дорог, а также у остановочных пунктов.
Оперативного устранения проблем по подкосам подведомственных территорий потребовали от председателей сельисполкомов и других субъектов хозяйствования района. Установлены кратчайшие сроки
Конкретные задачи по проведению в течение текущей недели мониторинга территории г.п. Зельва в части наведения порядка на земле (обкашивание) поставлены перед районной санитарной комиссией. Руководители организаций и хозяйств предупреждены об ответственности за беспорядок.

На планерке доложено о выполнении поручений председателя райисполкома, данных ранее на рабочих совещаниях.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *