Состоялась VII отчетно-выборная конференция Зельвенского РК ОО «БРСМ»

Сегодня в центре культуры и народного творчества состоялась VII Зельвенская районная отчетно-выборная конференция общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».

В президиум конференции вошли первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виталий Зельманчук, второй секретарь Гродненского областного ОО «БРСМ» Наталья Станюкевич, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Зельвенского райисполкома Галина Романчук, председатель районного совета ветеранов Сергей Баган, председатель районной контрольной комиссии, член ОО «БРСМ» Екатерина Мыслицкая, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Тамара Роля. Были сформированы и рабочие органы конференции: секретариат, мандатная, счетная и редакционная комиссии.

На повестку дня было вынесено пять основных вопросов.

О достижениях и успехах в работе общественного объединения за 2017-2020 годы, о том, что за этот период удалось сделать и какие планы реализовать в будущем, ознакомил первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виталий Зельманчук.

– Я рад приветствовать всех собравшихся в этом зале молодёжных активистов нашего района, – сказал Виталий Анатольевич. – Сегодня молодежный союз является средой общения и взаимодействия молодых людей, своеобразным «обществом в обществе», где действуют собственные закрепленные нормы, права и свободы, обязанности и ответственность. Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи – это яркие, коммуникабельные и инициативные юноши и девушки, которые привносят значительный вклад в развитие нашего государства.

Первый секретарь отметил, что первичная организация на 1 июля 2021 года насчитывает 604 человека, что составляет 36,5 % от численности молодежи района в возрасте от 14 до 31 года. Молодежь Зельвенского района является полноправным и активным членом молодежного движения.

Члены БРСМ являются постоянными участниками многих мероприятий. И это еще связано с тем, что в рядах общественного объединения – люди творческие и инициативные. Ребята активно принимают участие и в акциях «За Беларусь», «Восстановление святынь Беларуси», «ЗаДело», в благотворительных акциях «Чудеса на Рождество», «Наши дети», «Соберем детей в школу», «С Добрым сердцем». Члены БРСМ являются постоянными участниками молодежного туристического слета, а также ежегодного конкурса «Мисс Зельва», приуроченного ко Дню молодежи. Стало традиционным участие молодежной организации в различных трудовых акциях, таких как «Молодежь за чистоту городов и сел», «Чистый водоем» и др.

О деятельности первичек своих учреждений рассказали секретарь первичной организации учреждения образования «Государственная средняя школа №3 г.п.Зельва» Дарья Дешук, секретарь первичной организации СПК «Сынковичи» Дарья Фастенкова и секретарь первичной организации Зельвенского филиала Гродненского облпотребобщества Татьяна Плавская.

Высокую оценку деятельности Зельвенского БРСМ дала второй секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Наталья Станюкевич:

– Отмечу, что приоритетной целью молодёжной организации являются создание условий для активного и эффективного включения ребят в социально-экономическую жизнь страны, предоставление возможностей для их самореализации, приобретения трудовых навыков, использования интеллектуального потенциала – с этим в вашем районе, безусловно, справляются.  

Также Наталья Евгеньевна поблагодарила участников конференции за работу, а Зельвенский райисполком – за оказываемую поддержку в реализации программ данного общественного объединения.

Наиболее ярким представителям ОО «БРСМ» были вручены грамоты, благодарственные письма и подарки от Гродненской областной и районной организаций ОО «БРСМ».

В ходе конференции были рассмотрены все вопросы, вынесенные на повестку дня. Первым секретарем Зельвенского РК ОО «БРСМ» единогласно был переизбран Виталий Зельманчук, ныне занимающий эту должность. Также был избран и утвержден новый состав районного комитета ОО БРСМ, контрольной комиссии, членов бюро, а также состав делегации на XXXVI отчетно-выборную конференцию Гродненской областной организации общественного объединения «БРСМ».

Работа районного комитета ОО «БРСМ» признана удовлетворительной.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *