Анненский кирмаш-2021. Азбука фестиваля

Альянс «5+». Гости из четырех районов-партнеров (Волковысского, Щучинского, Свислочского, Слонимского) приедут на празднование юбилейного Анненского кирмаша. На площадке по улице Академика Жебрака (напротив гостиницы) можно будет ознакомиться с туристическим потенциалом и особенностями каждого региона, приобрести фирменные сувениры. 

Беспроигрышная лотерея вновь вернулась на зельвенскую ярмарку. Не упустите шанс всего за 2 руб-ля – как минимум – прийти домой с увесистым призом или – кто знает?! – добыть главный трофей.

Впервые пленэр мастеров соломоплетения пройдет в Зельве. Из полевого материала каждый желающий сможет самостоятельно изготовить лошадь или подкову. Заходите на мастер-класс!

Громкая музыка заполонит привычную тишину. На концертах (дневном и вечернем) фестиваля выступят группы «Беларусы», «ByCity», кавер-бэнд «Cosa Nostra», коллектив «Рада», фолк/фолк-рок коллективы «Nevrida», «PAWA», «Rokash» местные артисты и коллективы любительского творчества.

Деликатесами можно будет угоститься на фудкорте. Нагуляв аппетит, используйте возможность в одном месте оценить брендовые лакомства собственного приготовления от зельвенских, волковысских, слонимских, минских агроусадеб. – В жаркую погоду – освежающий коктейль? – Не вопрос! Крафтовый сыр? – Да пожалуйста! Уха? – Никаких проблем! Одним словом, вас ждут вкусности на любой вкус.

“Единорог” приедет к самым маленьким зельвенцам. Театральная студия представит интерактивный спектакль по мотивам мультфильма «Три кота». В чем же фишка? Дети смогут стать его актерами и вместе с Коржиком, Карамелькой и Компотом отыграть некоторое сцены из мультипликационного сериала.

Жеребенок в центральном сквере поселка украсит ваше памятное кирмашовое фото. Селфанитесь на удачу! А снимок добавляйте в инстаграм и отмечайте нашу газету (@gazeta_praca) – будем репостить.

“Звінять звончыкі” – конкурс, в котором по доброй традиции выберут самую нарядную повозку. Не стоит забывать, что главным их украшением все-таки станут развеселые пассажиры, поэтому прокатитесь с ветерком, да и не раз (!), на самой эффектной телеге.

Игрой на барабанах будут покорять зельвенскую публику минские «Перцы». Ритм, пульс, драйв в течение получаса воцарятся на главной сцене. Столичные парни-виртуозы зажгут, уж будьте уверены!

Конь. Символ Зельвенщины и главный атрибут Анненского кирмаша долгих три столетия. Изображение скакуна гордо размещается на гербе и флаге района, а с недавнего времени встречает гостей и всех проезжающих по нашим краям на новых въездных знаках.

Логотип ярмарки к 300-летию также изменил свой дизайн.  Эмблема создана по европейским стандартам при поддержке нашего партнера – ассоциации защиты интеллектуальной собственности «Белбренд». В ее основе осталась лошадь как символ динамики, движения, силы духа, верности, грациозности и выносливости. Бренд выполнен с использованием элементов супрематизма (направление, которое создал художник Казимир Малевич), что еще больше подчеркивает исторические традиции и преемственность белорусского народа.

Музейная комната  «Ганненскі кірмаш» приглашает гостей! На выставке представлены шляхетские костюмы, карты с торговыми путями, идущими через Зельву,  образцы товаров, привозимых купцами на ярмарку. Отдельный раздел экспозиции посвящен лошадям – главному предмету торга на кирмаше. Кроме того, окунуться можно и в современную историю праздника сквозь призму фотографий.

Новая площадка для гуляний в этом году появилась на улице 17 Сентября. Около старой мельницы впервые пройдет фестиваль «Легендарные эпохи». На нашей территории разобьют лагеря и устроят исторические показательные сражения войска разных времен. Для участников будет много сюрпризов – забегайте и сюда!

Огненное шоу гарантирует яркие впечатления. В последнее время такой вид современного искусства, как уличный перфоманс весьма популярен на масштабных фестивалях и свадебных гуляниях. Еще бы! Магия огня заворожит каждого, особенно летним вечером.

Подворья сельхозпредприятий и сельсоветов – вот где устроят настоящий пир! Гостеприимные хозяева приготовят разнообразные блюда по деревенским рецептам, накроют столы и устроят танцы под народные мотивы.

Ремесленники в центральном сквере развернут выставку-продажу уникальных изделий. Привлекут взор сувенирно-подарочные ручные работы из бисера, кожи, полимерной глины, дерева и других материалов. На торговых рядах точно купите все, что пожелаете.

Салют завершит второй день торжества. После 23 часов все внимание направьте в сторону рынка – именно с этого места и запустят фейерверк. Не забудьте заснять всю эту красоту на видео и залить в историю в инстаграм! Пусть еще больше пользователей соцсетей узнают о ярмарке в нашей маленькой Зельве. 

Три дня в этом году гремит Анненский кирмаш. Открытие состоится сегодня на берегу водохранилища, завтра продолжится в центре поселка и у мельницы. У исторического объекта программа продлится еще и в воскресенье.

Ух, прокатись! На пони, повозке, запряженной лошадью, карете или же на электропаровозе. Курсировать транспорт будет по улочкам поселка.

Футбол. Не обойтись без баталий. В воскресенье в рамках 19 тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд второй лиги на стадионе «Колос» состоится матч между «Чайкой» и «Цементником».

Хорошее настроение от августовских гуляний на весь год обеспечено. Проверено!

Центральная площадь – геолокация театрализованного представления «Віват, кірмаш!». Именно сюда прибудет князь Сапега со своей свитой. С поздравительной речью со сцены к участникам и гостям фестиваля обратятся руководство района и почетные гости.

Человек труда – в торжественной обстановке будут чествовать передовиков производства – представителей различных отраслей.

Шоу-конкурс профессионального мастерства лесорубов соберет лучших в своем деле из трех лесхозов Гродненщины. Пусть победит опыт!

Щелчки затворов фотоаппаратов «ПРАЦАўнікоў» будут слышны весь праздник. Поэтому, зельвенцы, улыбайтесь чаще нашим корреспондентам. А фото ищите на нашем сайте zelwa.by.

Эпохи – а их целых шесть – объединит Анненский кирмаш-2021. На площадке у мельницы сможете погрузиться во времена викингов, рыцарей, шляхты Великого княжества Литовского и правления Наполеона, на площади – в бытность князя Сапеги, а за ее пределами вновь вернетесь в современность и сполна насладитесь ею.

Юбилейную ярмарку отмечает Зельвенщина. Ровно 300 лет минуло с того момента, как на нашу землю купцы со всего мира впервые съехались на торги.

Я в нетерпеливом восторге от такого разнообразия событий, побываю точно везде и всюду. А вы?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *