Торговые ряды, как в XVIII веке, – на Анненском кирмаше!

Успокаивающий чай, живая музыка, «Оракул», работы своими руками – в центре поселка развернулись «Кірмашовыя лаўкі» – подворья организаций и предприятий района. Все они выполнены в реконструкции торговых рядов XVIII века.

Тематические площадки, отражающие многообразие традиций Зельвенской ярмарки и вместе с тем специфику деятельности организаций нпосредственно, представили центр творчества детей и молодежи, гимназия №1, центр социального обслуживания населения, СШ №3, почта, районная библиотека, больница, детская школа искусств, Зельвенский филиал облпотребобщества. Всего на карте праздника заявились 9 площадок-инсталляций.

Первая – лавка ковров. И не простых, а старинных: их ещё вручную ткали наши бабушки.

Очередная площадке – инсталляция «Мануфактура». Там гости торжества с удовольствием смогли ознакомиться с техникой производства бумаги из тростника от проекта «ZNOVA» и приобрести сувениры.

Далее отправляемся за изделиями ручной работы в лавку кукол, а сразу за ней – и подарков.

Пожалуй, больше всего зрителей собрала «Цыганская почта», которая предлагала отравить весточку с кирмаша родным и близким, подписаться на районную газету «Праца», приобрести другие печатные издания, а также узнать историю развития службы и ознакомиться с современными услугами.

Не только изучить книжный ассортимент, но и окунуться в мистическую атмосферу и погадать на картах предлагали в книжной лавке «Оракул».

Зону здоровья организовали работники центральной районной больницы, они-то всех желающих угощали целебными настоями из трав.

Возле площадки детской школы искусств нельзя было не остановиться или хотя бы не замедлить шаг, чтобы не послушать веселую музыку. Теплыми аплодисментами сопровождали зрители концертную программу духового оркестра.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *