Максимально важно защитить себя от COVID-19 прививкой. О пользе вакцинации говорили представители руководства района с трудовыми коллективами

Масштаб и острота пандемии COVID-19 поставили под серьезную угрозу здоровье человечества. Но все-таки после долгой и тяжелой борьбы с инфекцией медикам удалось найти от нее защиту и разработать вакцину. Поэтому сейчас максимально важно защитить себя от болезни прививкой. Почему процедуру стоило провести еще вчера, обсудили на плановой встрече руководства района с трудовыми коллективами.

Беседу о пользе вакцинации против коронавирусной инфекции вели председатель райисполкома Денис Ольшевский, заместитель председателя Сергей Лойко, главный врач ЦРБ Валерий Климович с работниками детской школы искусств и центра социального обслуживания населения.

 Как было замечено, у учреждений низкий процент привитых, а коллективы постоянно напрямую взаимодействуют с детьми и пожилыми людьми. А это говорит о потенциальном риске заражения во время контакта своих воспитанников и подопечных.

– Сегодня мы должны думать об окружающих нас людях и в первую очередь обезопасить старшее поколение, – отметил глава района. – Вакцина уже более 100 лет спасает человечество от разного рода болезней, поэтому и сейчас ее бояться не нужно. Стоит взять пример с обитателей отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов д. Мадейки, которые все до единого провакцинировались и чувствуют себя хорошо и защищенно.  

В Беларуси, как и по всему миру, эпидемиологическая ситуация, вызванная COVID-19, продолжает находиться в сложной стадии. Как рассказал Валерий Климович, с наступлением осеннего периода и у нас в районе прослеживается рост заболевших.

– За два дня зафиксировано 10 случаев, – обратил внимание Валерий Еживич. – В стране в среднем в день регистрируют более 1700. К сожалению, цифра будет увеличиваться. Кроме того, сейчас к коронавирусу добавляется еще и ряд других респираторных инфекций. А взаимодействие болезней дает довольно серьезные осложнения. Поэтому отлаживать вакцинацию неразумно. Процедура безопасная – и это доказано Всемирной организацией здравоохранения.

В завершение встречи аудитория активно задавала представителю сферы медицины волнующие ее вопросы, на которые были получены развернутые ответы.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *