«Наш возраст золотой!» Праздничным концертом отметили День пожилых людей в Зельве

Иронические частушки, зажигательные танцы и акапельное пение – это лишь часть ярких моментов праздничного концерта «Серебро волос и золото сердец», собравшего в районном центре культуры и народного творчества зельвенцев чуть старше 60 лет.

Сюрпризы для виновников торжества начались уже в холле, где их радушно встречали и, конечно, поздравляли с Днём пожилых людей работники районной библиотеки и редактор газеты «Праца».

– Какими «горячими» новостями порадуете, – поинтересовался зельвенец Анатолий Верстак у руководителя издания. – Читаем, любим и ждём родную «районку»!  

Листая подшивку, собеседники отмечали, что пожилые зельвенцы – частые герои публикаций. И весьма заслуженно. Ведь в том числе благодаря им, ветеранам труда, Зельвенский район не стоит на месте и уверенно шагает вперёд.

Кстати, желающие прямо здесь, в центре культуры и народного творчества, смогли выписать «Працу» и другую актуальную для себя прессу.

В свою очередь работники районной библиотеки организовали для пожилых людей выставку «Праздник осеннего настроения», где была представлена литература, посвящённая здоровью, досугу, питанию и другим направлениям. А в качестве символичного подарка – памятка со здоровыми советами.

Буквально «примагничивало» внимание гостей яркое полотнище, состоящее из множества ярких лоскутов с изображениями достопримечательностей района и патриотическими образами. Уникальный продукт – результат совместного творчества зельвенцев, который они решили создать именно в Год народного единства. Представители местных организаций и предприятий изображали в разных техниках (вышивка, канзаши и др.) своё видение малой родины, а после работы сшили воедино.

Впервые  патриотическое полотнище было презентовано на Анненском кирмаше, а сегодня – стало достойным украшением районного центра культуры и народного творчества.

Но вернёмся к концертной программе, торжественно открыл которую  председатель районного Совета ветеранов Сергей Баган, адресовавший собравшимся немало добрых слов и пожеланий.

– Вы ведь знаете, что возраст измеряется не годами, а состоянием души. Многие из вас, находясь на заслуженном отдыхе, не сидят без дела. Вы активны, полны энергии, участвуете в деятельности различных творческих объединений, занимаетесь физической культурой, самообразованием, путешествуете по Беларуси. Одним словом, стремитесь быть полезными обществу. И у вас это получается. Желаю всем здоровья, счастья, благополучия. И пусть судьба будет всегда благосклонной к вам. С праздником, дорогие ветераны!

Сергей Владимирович также вручил Грамоты районного Совета ветеранов членам любительского объединения «Пой, душа» Надежде Николаевне Жамойтиной и Евгении Ивановне Гончаренко за активное участие в культурно-массовой деятельности.

На сцену вышли как профессиональные местные исполнители Татьяна Проскурская, Евгений Романчик, Иван Матах, Арина Гродь, Марина Букатая, так и любители –  клуб хорового и сольного пения  «Пой, душа», работающий на базе отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста, Анатолий Верстак и другие зельвенцы.

Репертуар артистов был весьма разнообразным – трогающие сердца стихи, иронические частушки и даже зажигательные танцы.

– Концерт нам очень понравился! Особенно – выступление  солиста  любительского объединения «Пой, душа» Михаила Познанского, – говорят супруги Януль. – Давно следим за творческими успехами коллектива, который, радует своими выступлениями не только зельвенцев, но и жителей агрогородков, отдалённых деревень нашего района. Спасибо, за позитивное настроение!

– В нашем районе для людей золотого возраста проводится множество разнообразных мероприятий. Притом – круглый год. Это и творческие встречи, и концерты, и диалоговые площадки, и спортивные начинания. Одним словом, вниманием мы не обделены, – считает Елена Ковш. – Сегодня во время концерта прозвучала очень красивая фраза, как нельзя лучше характеризующая День пожилых людей. Это праздник серебра волос и золота сердец. И наш возраст не пожилой, а золотой. Сегодня есть множество возможностей для активной жизни, несмотря на цифры в паспорте.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *