«Ваш коллектив – пример профессионализма!» Сергей Лойко встретился с князевскими педагогами

На Зельвенщине проходят традиционные встречи руководства района с трудовыми коллективами. Сегодня актуальную повестку дня с работниками Князевской средней школы обсудил заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко.

Одним из поводов для встречи с князевскими педагогами стал их прошедший профессиональный праздник. Пользуясь случаем личной встречи, Сергей Николаевич сказал немало добрых слов в адрес собравшихся и вручил учителю белорусского языка и литературы Антонине Скубе Почётную грамоту Главного управления образования Гродненского облисполкома.

Антонина Александровна почти 30 лет посвятила любимой профессии. В 1993 году, окончив Гродненский университет, она целенаправленно вернулась на малую родину. Правда,  начинала свой трудовой путь молодой специалист на базе Кремяницкой средней школы, где 13 лет преподавала русский язык и литературу. А уже в 2006 году учитель вернулась в родные пенаты. Антонина Александровна – выпускница Князевской средней школы. Весьма символично, что педагог работает в том же кабинете, где и её учитель белорусского языка и литературы. По словам награждённой, Ядвига Альбиновна Кособуцкая является для неё профессиональным примером и в определённой степени мотивировала стать учителем.

После торжественного момента участники встречи обсудили тему вакцинации. Хотя для работников Князевской школы вопрос в большей степени неактуален. Как отметила директор учреждения Наталья Булак, на сегодняшний день привиты 41 из 43  работников школы. Притом двое оставшихся педагогов не могут пройти медицинскую процедуру по объективным причинам.

– Такая здоровая инициативность в вопросе вакцинации должна быть присуща всем организациям и учреждениям района. Теперь уже основываясь на личном опыте, я могу утверждать, что привитый человек переносит вирус в лёгкой форме, или же вовсе не подвержен ему, – рассказал Сергей Лойко.  – Поэтому не рискуйте собой и близкими. Соблюдайте респираторный этикет, вакцинируйтесь. В том числе защищайте себя от гриппа. В районе уже началась прививочная кампания.

В продолжение темы педагоги спросили о ревакцинации. Ведь большинство работников сделали прививки ещё в начале года.

– Вопрос остаётся открытым. Сегодня специалисты подводят итоги исследования поствакционного иммунитета, в котором, к слову, принимали участие и жители Зельвенского района. Вакцинировавшиеся добровольцы сдавали кровь для проверки антител к COVID-19. По предварительным данным, сильных изменений в сторону их уменьшения не фиксировалось после полугода с момента иммунизации. Ранее специалисты отмечали, что китайская вакцина актуальна в течение двух лет, российская – 9 месяцев. Но не будем забывать, что в конце 2019 года медики столкнулись с неизвестным вирусом, который требует детального изучения. Поэтому будем следить за рекомендациями Министерства здравоохранения.

Князевские педагоги также интересовались перспективой приобретения нового автобуса для их учреждения. Как отметил Сергей Николаевич, закупка транспортного средства за счёт средств местного бюджета запланирована в четвёртом квартале. Напомним: новый автобус в этом году уже появился в Каролинской средней школе.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *