Важность прививочной кампании против COVID-19. Денис Ольшевский встретился с коллективом филиала «Мижеречи»

«Вакцинация у нас в стране не обязательна», – так утверждают многие граждане. Но в перевес этому факту руководство района и местные медики приводят два аспекта в пользу иммунизации: личный и общественный. О важности прививочной кампании против COVID-19 в этот раз говорили с коллективом филиала «Мижеречи». 

Из двадцати человек присутствующих на встрече даже половина сегодня не провакцинирована. Аргументы отказа от процедуры ни чем не обоснованы: люди просто не верят в эффективность и безопасность вакцины, а некоторые до сих пор думают, что коронавирус их все-таки не коснется.

Тем не менее, статистика показывает рост заболеваемости COVID-19. И если не создать необходимую 60-процентную иммунную прослойку населения, то есть вероятность, что число заразившихся «короной» будет в разы больше, чем в пик прошлого года.

– По последним данным за октябрь положительный результат теста на коронавирусную инфекцию уже получили 108 человек. Из них 16 направлены на стационарное лечение в больницу Слонима, – рассказал главный врач ЦРБ Валерий Климович. – В день бывает фиксируем и до 30 случаев болезни.

Как отметил Валерий Еживич, вакцинация –   это в первую очередь ответственность каждого за личную безопасность. Бояться прививки нет предпосылок. Препарат многократно проверен на практике и одобрен Всемирной организацией здравоохранения. И главное его преимущество – надежная  защита  от тяжелой формы коронавируса, которая, как известно, может привести и к летальному исходу.

– Не стоит забывать и об общественном аспекте в пользу иммунизации, – в завершение встречи подчеркнул председатель райисполкома Денис Ольшевский.  – Сегодня на лечение больного в легкой форме уходит около 5 тысяч рублей, в тяжелой – более 40 тысяч. А ведь финансовые средства, затраченные на борьбу с COVID-19, можно было вложить в благоустройство населенных пунктов, ремонт дорог, реконструкцию зданий и многое другое. Поэтому шаг к здоровью нужно делать коллективно!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *