Обязательный масочный режим и вакцинация. Сергей Лойко встретился с работниками мижеречского мехдвора

На Зельвенщине продолжаются встречи руководства района с жителями и трудовыми коллективами. Сегодня с работниками ремонтно-механических мастерских филиала «Мижеречи» побеседовал заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко.

Главная цель подобных диалогов – узнать о проблемах, волнующих граждан, обсудить с ними актуальную повестку дня. И на протяжении последних месяцев ключевая тема встреч неизменна – борьба с COVID-19.

– Думаю, вы уже знаете, что с 9 октября в Беларуси, как и на Зельвенщине, введён обязательный масочный режим, что связано с неблагополучной эпидситуацией, сложившейся в стране, – обратился к собравшимся Сергей Лойко. – К сожалению, болеют и наши люди. Притом значительная часть заражённых пренебрегала актуальным и пока единственным средством защиты от коронавируса – вакциной.

Не спешат прививаться и работники мехдвора. Только единицы из присутствующих прошли медицинскую процедуру. А вот большая часть коллектива заняла «выжидающую позицию». Люди, основываясь в большей степени на слухах,  считают, что последствия от прививки неизбежны.   

– Для этого мы и встречаемся, чтобы говорить, обсуждать вопросы и приходить к консенсусу. Доверяйте реальным фактам, а не фейкам. В нашем районе не было случаев осложнений после прививки. Максимальные проявления – незначительное повышение температуры тела и припухлость на месте укола, что, по словам медиков, допустимо, – продолжил тему Сергей Николаевич. – Надеюсь: вы сделаете выбор в пользу вакцинации.

Напоминаем, что сделать прививку может любой желающий, обратившись в районную больницу, местную амбулаторию. Сегодня доступен российский препарат «Спутник V».

Кроме того, на Зельвенщине проходит иммунизация против гриппа российской вакциной «Гриппол Плюс» и французской – «Ваксигрипп Тетра». Более 200 жителей района уже прошли процедуру.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *