Вопросы ЖКХ и медицины. Нина Галыня встретилась с жителями агрогородка Голынка

Встречи районного руководства с населением и трудовыми коллективами продолжаются на Зельвенщине. Сегодня с работниками госпредприятия «Голынка» и жителями агрогородка побеседовала заместитель председателя райисполкома Нина Галыня.

Открывая диалог, Нина Антоновна акцентировала внимание на важности подобных встреч:

– Главная цель – услышать вас, знать о ключевых проблемных моментах и в силу возможностей и полномочий оказывать содействие в их урегулировании.

Актуальными для собравшихся оказались вопросы благоустройства и медицины. Одна из жительниц сообщила об отсутствии в деревне Снежная контейнеров для сбора мусора. Возможно ли решить вопрос?

Второе обращение связано с Голынковской амбулаторией, график работы которой по объективной причине (врач ушла в декретный отпуск) изменился. Без медобслуживания людей не оставили: два раза в неделю в агрогородок приезжают специалисты из Елковской амбулатории. Однако местные надеются на большее – на перспективу закрепления за их участком постоянного врача общей практики.

В продолжение медицинской темы участники встречи обсудили не теряющие актуальности вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией. Нина Антоновна напомнила собравшимся, что с 9 октября в Беларуси действует обязательный масочный режим, и призвала работников госпредприятия серьёзно отнестись к принятой мере.

– Важно строго соблюдать респираторный этикет не только в общественных местах, но и на работе. Не отказывайтесь и от вакцинации. Ведь сегодня это единственный способ защиты от COVID-19, – резюмировала заместитель председателя райисполкома.

Подробный материал с комментариями специалистов на вопросы, поступившие во время встречи, читайте в печатной версии газеты «Праца».

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *