Это вам не городские! На Зельвенщине выбрали лучшую сельскую семью (фоторепортаж)

Творческая инициатива, организованная РК ОО «БРСМ», стала отборочным этапом традиционного республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села».

Из года в год креативное начинание объединяет активные молодые семьи, проживающие в сёлах и агрогородках Синеокой. Притом молодёжь этого ничуть не стесняется, а даже с гордостью говорит: «мы деревенские».

Уже по традиции зельвенские семьи соревновались в агрогородке Бородичи, где для них подготовили творческие, практические и даже забавные задания, в той или иной степени связанные с жизнью в сельской местности.

В этом году за титул победителя боролись четыре претендента – семья Олехнович, Яскевич, Белявских и Коршун – которые, по сути, и открыли программу соревнований, рассказав о себе в конкурсе-визитке «Вiтаем па-беларуску».

Молодые супруги ни о чём не забыли. Поделились с членами жюри (первым секретарём РК ОО «БРСМ» Виталием Зельманчуком, председателем районного объединения профсоюзов Ириной Пузач, начальником отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Галиной Романчук, председателем районной организации профсоюза работников АПК Валерием Парфенчиком) историей знакомства, хобби, семейными традициями.

Дальше – больше. Супруги на время распиливали брёвна, запрягали и распрягали коня Орлика,  папы рубили дрова, а мамы аккуратно «складировали» их.

В некоторых конкурсах участники менялись обязанностями: девушки забивали гвозди, а мужчины пеленали кукол.

Подводя итог, члены жюри отмечали, что выбрать победителя было непросто, ведь каждый из участников проявил свои лучшие качества – умение работать в команде, слышать и понимать друг друга. И, по сути, исход соревнований определило время, понадобившееся семьям на задания.

В этом году победителем районного этапа республиканского конкурса «Властелин села» стала семья Яскевич, на втором месте – Олехновичи, бронза – у Белявских, а почётную четвёртую позицию заняла семья Коршун. Все конкурсанты вернулись домой с подарками от РК ОО «БРСМ», районного объединения профсоюзов и организации профсоюза работников АПК.

К слову, в конце июня семья Яскевич поборется за первенство на областном этапе конкурса. Будем следить за успехами князевской семьи.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *