Александр Солодуха: «Зельвенский зритель очень благодарный, поэтому хочется возвращаться к вам снова и снова…»

Споем с Сашей Солодуха в Зельве – легендарный хит «Здравствуй, чужая милая…». Композиции в этом году исполнилось ровно 30 лет. Уверены, подпевать будет каждый! 14 июня звезда белорусской эстрады выступит с сольным концертом в нашем поселке. Узнали лично у народного артиста, какой будет программа очередного гастрольного тура.

– Александр, расскажите, как в этот раз будете удивлять публику?

– На сцене районного центра культуры развернется грандиозное шоу: представлю новую концертную программу «Молодые пацаны». Это своего рода презентация 13 сольного альбома, в который вошло 13 композиций. Символично! Пластинка записывалась два года: весь 2019-й и 2020-й. Основная их часть прозвучит в первом отделении концерта.

– А порадуете ли зельвенцев своими нашумевшими хитами?

– Конечно! Споем легендарные хиты вместе со зрителями во второй половине программы. Кроме того, удивлю и новинками из 14 альбома. Работа над ним уже идет полным ходом. Исполню «Листки календаря», «Мы живы», «Беларусь моя любимая», «А много ли надо?» (ее включил в свою золотую коллекцию).

– Вы всегда приезжаете с приятными сюрпризами. Чего ждать сейчас?

– В перерыве выступит группа «Элемент» – это мои сыновья-двойняшки Александр и Антон. Вместе мы в бизнесе 15 лет. К слову, наш семейный тандем активно работает и пользуется популярностью у белорусов на свадьбах, юбилеях, профессиональных праздниках и многих других мероприятиях.

– Смогут ли зельвенцы сделать фото на память со звездой?

– Эта традиция неизменна уже несколько десятилетий. По завершении концерта будет организована фотоссесия. Пока не сделаю селфи с каждым желающим, никуда не уйду. Я всегда открыт к общению с поклонниками, поэтому раздам и автографы. Кроме того, в фойе центра будут продаваться наша промо-продукция и диск с моим 13 альбомом.

– Знаем, что этот год насыщен для вас важными событиями…

– Действительно, все так, 1 марта 35 лет назад я впервые вышел на профессиональную сцену. Также в марте 30-летие гранд-хита «Здравствуй, чужая милая…». В конце июня, дай Бог, исполнится 40 лет, как я окончил Минский государственный медицинский институт и произнес клятву Гиппократа. И хоть я кардинально сменил сферу деятельности, ей я верен до сих пор: лечу души людей со сцены

– Скажите, Александр: с новым альбом вы планируете, как всегда, объехать всю Беларусь?

– Этот гастрольный тур начался в начале февраля минувшего года. За это время побывали уже в 76 городах. Обязательно хочу посетить все 120. За 35 лет моей карьеры артиста я объездил их не один раз. В каждом был не меньше 5-7 раз, а в некоторых даже более 10-ти.

– В Зельве вы, конечно, тоже не впервые. Чем запомнился наш поселок?

– Впечатлен гостеприимством местных жителей, уютом и чистотой улочек. Не оставило меня равнодушным ваше водохранилище, оно прекрасно. Помню, предыдущий раз на Зельвенщину приезжал 20 ноября 2018 года. В зале был аншлаг. Уверен, повторим! Ваш зритель очень благодарный, поэтому хочется возвращаться снова и снова, чтобы радовать его своим творчеством. Жду зельвенцев на концерте, обещаю, будет весело. Всегда ваш, Саша Солодуха!

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *