Александр Садовничий: у местной власти сформировалась нормальная, устойчивая связь с населением

Сегодня первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Гродненской области Александр Садовничий с рабочим визитом посетил Зельвенщину.

В повестку дня входил прием граждан и прямая телефонная линия, обсуждение с председателем райисполкома Денисом Ольшевским существующих проблем в районе, а также посещение сельскохозяйственных объектов по вопросам кормозаготовки.

– Приятно удивлен отсутствием записавшихся на прием граждан, – отметил Александр Михайлович. – Такие ситуации за много лет работы в Комитете государственного контроля убедили меня, что они возникают только в тех районах, где у местной власти сформировалась нормальная, устойчивая связь с населением. Не было желающих задать мне свои вопросы и во время «прямой телефонной линии», а это значит, что председатель райисполкома, его заместители и другие заинтересованные службы снимают проблемы, волнующие граждан. Если в экономике района, социальной сфере и еще в каком-нибудь направлении есть проблемы, тогда эти проблемы есть и у людей, тогда есть и обращения. Я считаю, что Зельвенский район сегодня – один из наиболее благоприятных, динамично развивающихся, в числе передовиков в отрасли сельского хозяйства.

После общения с руководителем района Денисом Ольшевским, специалистами райисполкома первый заместитель председателя КГК отметил ряд проблемных вопросов региона, на которые необходимо отреагировать по возвращению в областной центр. В частности, изучить ситуацию на сколько обоснованно подорожала цена на щепу для предприятий ЖКХ. Актуальным также оказался вопрос приобретения транспорта для сельских исполнительных комитетов, именно многофункционального, подходящего для работы в сельской местности.

В завершение визита Александр Садовничий совместно с председателем райисполкома посетили производственные объекты филиала «Князево», поинтересовались ходом кормозаготовительной кампании: организацией первого укоса и трамбовкой траншеи.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *