Открыт купальный сезон. Правила безопасного поведения на воде обсудили в рамках широкомасштабного сельского схода

Лето. Солнце. Жара. Открыт купальный сезон. Именно поэтому одной из ключевых тем для обсуждения с жителями агрогородка Князево в рамках широкомасштабного сельского схода стала безопасность на воде. По статистике МСЧ за ушедший месяц на водоемах области погибли 11 человек.

 – Такая форма профилактики, как сельский сход, укоренилась в нашем районе, – начиная мероприятие, отметил председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик. – Ежемесячно мы, представители местной вертикали совместно со службами, обеспечивающими безопасную жизнедеятельность населению,  проводим встречи с жителями сельсоветов. Наша общая цель уберечь вас от беды.

В летний период, как никогда, не стоит пренебрегать правилами поведения и мерами безопасного поведения на воде. Об этом в очередной раз зельвенцам напомнил начальник РОЧС Сергей Бурдук:

– Практика показывает, что слишком беспечно, самоуверенно, не чувствуя никакой опасности, прибывая в местах отдыха, ведут себя подростки. Следовательно, родителям нужно помнить – сколько лет бы не было вашему ребенку, несовершеннолетние должны находиться у воды только под присмотром взрослых. Игнорирование этого приводит к плачевным последствиям. Так, во вторник в Мостовском районе в реке Неман утонул мальчик 2008 года рождения.  А в целом с 26 по 28 июня в водоемах области лишились жизни еще 4 мужчин.

Гибнут люди, беспечно относясь и к требованиям противопожарной безопасности.  По статистическим данным МЧС за 2022 год на Гродненщине произошло 380 пожаров с 39 случаями летального исхода. В Зельвенском районе за это время зарегистрировано 7 возгораний с 2 жертвами огня. Сгоревшие найдены в домовладениях деревень Малая Угринь и Вишневка. Причины трагических инцидентов отнюдь не новые – не правильная эксплуатация приборов и неосторожное обращение с огнем при курении.

В продолжение профилактического разговора собравшиеся также обсудили вопросы электробезопасности, использования газа в быту, услуг ЦСОН, затронули тему киберпреступности.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *