На Зельвенщине работе по наведению порядка на земле уделят ещё больше внимания

Активизация деятельности связана с завершением уборочной кампании. Теперь, по мнению председателя райисполкома Дениса Ольшевского, стоит вернуться к эффективной системе наведения порядка и благоустройства местных территорий.

Данную позицию глава района озвучил на штабе по наведению порядка на земле во главе с начальником управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Игорем Шишловским.

Участие в заседании также приняли председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик, руководители землеустроительной службы, центра гигиены и эпидемиологии, инспекции природных ресурсов и окружающей среды, местных хозяйств, сельисполкомов, ЖКХ и других организаций, принимающих непосредственное участие в наведении порядка.

– Уборочная кампания завершена. Несмотря на то, что впереди – посевная, уборка кукурузы и свеклы, пора возвращаться к благоустройству района. Сегодня для нас актуален вопрос борьбы с золотарником. Проблемой нужно заниматься на регулярной основе. Кроме того, важно ускорить работу по сносу пустующих домов, – открывая заседание, отметил Денис Александрович.

В продолжение штаба о реализации плана мероприятий по наведению порядка на земле, проведении обследований и выявляемых нарушениях на  территории района рассказали начальник отдела землеустройства райисполкома Анатолий Грель, начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Геннадий Чигрин и исполняющий обязанности главного санитарного врача района Екатерина Белявская.

Специалисты указали на ряд недоработок и проблем, связанных с несанкционированным размещением отходов, несвоевременным вывозом мусора, обкосом и уборкой территорий.

Для устранения  нарушений установлены конкретные сроки, несоответствие которым, по мнению Дениса Ольшевского, должно пресекаться административными мерами воздействия.

В дальнейшем штабы по наведению порядка на земле будут проходить на Зельвенщине ежемесячно, что  позволит повысить эффективность работы в данном направлении.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *